На «Укроборонсервисе» запустят производство американского автомата М-16

Украинское госпредприятие договорилось о сотрудничестве с компанией Aeroscraft

Государственное предприятие «Укроборонсервис», входящее в состав госконцерна «Укроборонпром», совместно с американской компанией Aeroscraft будет производить стрелковое оружие по стандартам НАТО в Украине, — сообщила сегодня пресс-служба ГК.

Как уточняется в релизе, первым проектом станет – М-16.

В «Укроборонпроме» уточняют, что такие договоренности являются результатом подписанного меморандума о сотрудничестве между двумя предприятиями.

«Первым оружием в рамках пилотного проекта, которое будет изготовлено ​​в Украине, станет автоматическая винтовка М-16 модели WAC47. Изготовление оружия по стандарту НАТО является важной частью развития и реформирования украинского ОПК», — сообщил на брифинге руководитель ГП «Укроборонсервис» Сергей Микитюк.

Заместитель главы ГК «Укроборонпром» Владимир Коробов в свою очередь добавил, что переход на международные стандарты НАТО является частью стратегии реформирования и развития отечественного ОПК. По его словам, полгода назад «мы впервые ее представили, а уже сегодня мы начинаем производство натовского оружия для украинской армии».

Aeroscraft — известная компания, которая специализируется на производстве инновационных воздушных судов, сторожевых башен и стрелкового оружия.

«Укроборонсервис» — государственное предприятие, основным направлением деятельности которого является реализация государственных интересов Украины в сфере экспорта и импорта продукции и услуг военно-технического, а также специального назначения. Предприятие также имеет свои производственные мощности и осуществляет ремонт, восстановление и модернизацию ВВТ (вооружения и военной техники. – Ред.) в интересах Вооруженных сил Украины.

Как известно, «Укроборонпром» активно сотрудничает к производителями стран-членов НАТО и внедряет международные стандарты на своих предприятиях. 70% предприятий-участников Концерна уже сертифицированы по ISO 9001 и внедряется система управления и обеспечения качества AQAP 2000.

Ранее сообщалось, что на «Укроборонпроме» началась процедура подготовки технического задания для проведения независимого аудита, предприятие рассчитывает на участие в нем крупнейших мировых аудиторских компаний, в частности, из так называемой Большой четверки.

Как отмечали в госконцерне, независимый аудит должен помочь госпредприятию решить сразу ряд заданий: оптимизировать бизнес-процессы управления, приблизив их к мировым стандартам; дать ответ на пакет стратегических вопросов: что является уникальным рыночным предложением концерна, какие рынки являются наиболее перспективными; получение предприятием так называемой «дорожной карты» для оптимизации работы с иностранными инвесторами.

Фото: ukroboronprom.com.ua

комментария;

  1. Антон said:

    Такого стрелкового оружия как «автомата М-16″ не существует в мире. Есть ШТУРМОВАЯ ВИНТОВКА…» Во всем мире самым безотказным массовым стрелковым оружием считается «автомат калашникова» разных модефикаций, а мы возвращаемся к оружию времен «очаковских и покорений крыма???» Дурдом!

    • Дмитрий said:

      Друзья в Афганистане разбирали эту винтовку. Собрать не смогли. Сложная до невозможности. И капризная. С нашим АК ни в какое сравнение не идёт. Порошенко готов задницу НАТО лизать с засосом, лишь бы понравиться. Украинцы, а ваш президент ведь враг.

*

Top