На Львовщине деревообрабатывающее предприятие запускает новую линию

В проект инвестировали 8 млн грн

До конца января 2016 года на госпредприятии «Рава-Русское ЛХ» заработает современная линия по производству обрезных хвойных пиломатериалов, — говорится в сообщении пресс-службы Львовской областной государственной администрации со ссылкой на начальника Львовского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Анатолия Дейнеку.

В сообщении отмечается, что оборудование фирмы «Акемсан» (Турция) стоимостью 8 млн грн закупили в декабре прошлого года. В месяц при односменной работе новая линия сможет выпиливать примерно 1000 кубометров обрезных материалов.

«Введение в эксплуатацию данного оборудования позволит, в первую очередь, улучшить качество продукции, повысить производительность труда бригад, нарастить объемы производства. Это позволит предприятию выйти на новые рынки и стать конкурентоспособным», — сказал Дейнека.

По его словам, монтажные работы ведутся специалистами фирмы «Акемсан». Большая часть деревообрабатывающего оборудования уже смонтирована. На данный момент ведутся работы по подключению оборудования к электросети и налаживание работы станков.

С 10 января планируется монтаж конвейеров для автоматизированной подачи сырья и пиломатериалов в соответствующее оборудование.

Ожидается, что все монтажные работы планируется завершить до 25 января.

Ранее Hubs сообщал, что украинские лесхозы обязали ставить на аукционы весь лес.

Один комментарий;

*

Top