Бывшие соратники Черновецкого прошли в Киевсовет по мажоритарным округам

Результаты выборов в Киевский городской совет еще не объявлены, но по многим мажоритарным округам уже можно  назвать победителей. Некоторые из новых депутатов —  давно знакомые члены «молодой команды» бывшего мэра города Леонида Черновецкого.

На днях самовыдвиженец по одному из округов Руслан Секела заявил о масштабных фальсификациях и подкупе избирателей на местных выборах. «На 9 и 8 округах против меня и Богдана Белько были люди Черновецкого – Виктор Павлик и Александр Супруненко. Финансировал их Вячеслав Супруненко, брат последнего и зять Леонида Черновецкого, который находится в интерполовском розыске за бандитизм», – заявил  Секела.

Павликом и Супруненко дело  не ограничилось. В Киевсовет по одному из округов  прошла экс-соратница  Черновецкого Алла Шлапак. «Соратница коррупционера Черновецкого Алла Шлапак выиграла выборы в  Киевсовет. От УДАРа/Порошенко по этому округу был выдвинут технический кандидат — бывшая помощница и однокурсница Шлапак.  Спецоперация  удалась», — написал по этому поводу в своем facebook  журналист  Сергей Лещенко.

Hubs  сделал подборку членов  бывшей «молодой команды» Черновецкого в Киевсовете.

54736478f9067d34c38e70d5f7e30ed0Александр Супруненко, самовыдвиженец

Новоизбранный депутат Киевсовета хорошо известен киевлянам. Он – член «молодой команды» бывшего мэра Леонида Черновецкого, родной брат зятя экс-руководителя Киева.

После избрания Черновецкого на пост мэра, братья Супруненко засветились во многих скандалах. В частности, нардеп Николай Томенко обвинил их в рейдерском захвате книжного магазина «Сяйво» на Крещатике.  СМИ также сообщали, что Супруненко участвовали в выведении из городской собственности части акций «Киевгорстроя» и даже на какое-то время установили контроль над коммунальным предприятием.

На выборах 2007 года Александр Супруненко попал в Верховную Раду по списку Партии регионов. За время работы в высшем законодательном органе подал всего один законопроект, который даже не был включен в повестку дня.

Во время предвыборной кампании на  выборах в ВР 2012 года СМИ обвинили Супруненко в подкупе избирателей. Однако денежные вливания не помогли ему стать депутатом – он проиграл выборы в Киеве кандидату от «Батькивщины» Ксении Ляпиной. Не помогло и судебное обжалование результатов выборов — Киевский апелляционный окружной суд не разрешил пересчитывать голоса на участках в округе Супруненко.

 

mg_6536_mАлла Шлапак

Самовыдвиженка Алла Шлапак прошла в Киевраду в Печерском районе столицы. Среди соперников были малоизвестные «демократы» из «Батькивщины», «Свободы» и «Удара». Но достойной конкуренции составить не смогли – Шлапак выиграла с большим запасом. Примечательно, что она не скрывала симпатий к Петру Порошенко и Виталию Кличко в своем facebook и тут же поздравила их с победой.

Шлапак – выходец из команды Леонида Черновецкого. В  2006 году она стала депутатом Киеврады от блока Черновецого, с 2008-го – советник бывшего мэра. Вышла из фракции в апреле 2011-го.  Спустя три месяца возглавила фракцию «Социальная справедливость», стала руководителем постоянной комиссии по вопросам здравоохранения и социальной защиты.

«Спільна справа» обвинила Шлапак в раздаче продпайков.

С 2005 года Шлапак работает заместителем директора юридической фирмы «Эквитас», которую возглавлял Александр Супруненко – родной брат бывшего зятя Черновецкого.

 

pavlik Виталий Павлик

Виталий Павлик – председатель Киевской городской организации Демократической партии Украины. Стал депутатом от Дарницкого района, но впервые попал в Киевраду в 2008 году, примкнул к блоку Черновецкого. 

С тех пор в прессе его имя упоминается исключительно с приставкой – «ведущий юрист БЛЧ». В ходе нынешних выборов его поймали на «благотворительности». От имени кандидата раздавали продуктовые наборы.

В биографии Павлика есть еще один интересный момент. В 2005-2006 годах он был старшим юристом «Адвокатской компании «Граве».  Почетный президент фирмы – Андрей Заец – однопартиец Леонида Черновецкого по Христианско-либеральной партии.

 krymchakСергей Крымчак

Сергей Крымчак – еще один новоизбранный депутат от Демократической партии Украины.

Начинал юристом в Дарницкой партийной ячейке блока Черновецкого. 

«На этой должности мне удалось себя проявить, и руководство партии включило меня в список депутатов на выборах 2006 года», — рассказывал Крымчак газете «Сегодня». Так он стал депутатом райсовета, в 2008-м пошел на повышение в Киевраду.

Вместе с Виталием Павликом и Сергеем Никиташем числится соучредителем центра «Правозахисник». Партнеры Крымчака – бывшие депутаты от блока Черновецкого и нынешние члены Демократической партии.

fullВадим Столар

Бизнесмен, совладелец  бизнес-центра 101 Tower. По данным украинского Forbes, Столар инвестировал в бизнес-центр не собственные деньги, а сына киевского мэра Степана Черновецкого.

Бизнес-партнер крупного киевского застройщика Вагифа Алиева, вместе с которым  строил здание возле метро «Театральная» на месте сквера. После протестов киевлян новостройку передали под Музей Киева.

В 2012 году экс-совладелец Конверсбанка Владимир Антонов обвинил Столара и еще двух человек в краже 55 млн евро из банка.

В 2006-м году, во время президентства Виктора Ющенко,  Столар входил в партию «Наша Украина» и прошел по ее списку в облсовет Киевщины. Когда президентом страны стал Виктор Янукович, Столар поменял политические предпочтения, став членом Партии регионов. По ее списку в 2010- м году он прошел в Верховную Раду.

 

Один комментарий;

*

Top