Луцкие котельные переходят на биотопливо

Проект реализуют при поддержке ЕБРР

В рамках реализации совместного с Европейским банком реконструкции и развития «Проекта реконструкции системы централизованного теплоснабжения г. Луцка» в четверг, 21.07.2016, государственное коммунальное предприятие «Луцктепло» посетили представители 14 компаний, изъявивших желание принять участие в тендерных закупках, касающихся установки котла на альтернативном виде топлива, мощностью 5 МВт, на котельной по ул. Боженко, 32, — сообщает пресс-служба Луцкого горсовета.

Кроме украинских компаний-производителей котлов, на биотопливе тендером также заинтересовались и иностранные производители, в частности, на ознакомительной встрече представители компаний из Литвы, Финляндии, Словакии, Франции, Германии.

Представители ГКП «Луцктепло» совместно с представителями датской компании-консультанта по поддержке реализации проекта Ramboll A / S рассказали присутствующим о процедуре закупок, которая проводится на основе «Политики и правил закупок товаров и услуг Европейского банка реконструкции и развития». Одновременно были даны ответы на все поставленные вопросы. После этого желающие посетили место, где будет установлен котел на биотопливе — отдельное помещение существующей котельной по ул. Боженко, 32, где продолжили обсуждение технических аспектов установления и дальнейшего функционирования котла на биотопливе.

Один комментарий;

*

Top