Lifecell присматривается к фиксированной связи

Проект зависит от платежеспособности украинцев

Lifecell изучает возможности для расширения своей деятельности. «Сейчас мы рассматриваем несколько интересных направлений для инвестирования в ближайшее время», — сообщил главный исполнительный директор Lifecell Бурак Эрсой.

По его словам, большинство мобильных операторов мира стремятся к конвергенции, чтобы расширить спектр своих услуг. «Наш акционер , например, движется в направлении конвергенции фиксированной и мобильной связи», — отметил руководитель Lifecell. Однако он подчеркнул, что планы и успешность внедрения новых технологий в большой степени зависит от платежеспособности украинцев.

«Людям нужно иметь возможность покупать новые услуги. Например, сейчас все мировые операторы активно развивают услугу «умного дома». Но будет ли востребована эта услуга в Украине?», — задал риторический вопрос Эрсой. Lifecell, планируя подобные услуги, будет учитывать экономическую ситуацию в стране и покупательную способность населения в целом. «Поэтому сегодня мы только изучаем различные возможности», — подчеркнул он. По его словам, от Lifecell не следует ожидать «сверхбыстрых действий в этом направлении.

Как известно, в 2015 году 100% владельцем мобильного оператора Астелит ( ТМ :)) стала компания Turkcell, котирующаяся на нью-йоркской фондовой бирже, – одна из крупнейших телеком-компаний Европы и ведущий провайдер телеком-связи и технологий в Турции. Кроме родной страны, она владеет телеком-структурами в 8 странах: Украине, Белоруссии, Казахстане, Азербайджане, Молдове, Грузии, Германии и на Северном Кипре. А в январе 2016 Life:) провел ребрендинг и стал Lifecell по аналогии со своей материнской кампанией Turkcell.

Ранее турецкой кампании не было резона самостоятельно выходить на рынок фиксированной связи, так как совладельцем Астелита был Ринат Ахметов, а он на этом рынке представлен довольно серьезно (Укртелеком и другие), — заявил в комментарии журналисту Hubs источник в «Укрчастотнадзоре».  После того как СКМ вышел из бизнеса, турецкий оператор остался чуть ли не единственным мобильным оператором в стране, не имеющим активов в сегменте фиксированной связи, — резюмировал он.

По материалам НВ

*

Top