Кто спасет бюджет

Поправки в Бюджет и Налоговый кодекс коснутся Ахметова, Коломойского, Жеваго, Новинского и Пинчука

Верховная Рада на закрытом заседании приняла изменения в Государственный бюджет Украины и Налоговый Кодекс.

Депутаты должны были проголосовать за законы еще неделю назад, но провалили голосование. После этого премьер-министр Арсений Яценюк заявил о своем решении уйти в отставку.

Недели власти хватило, чтобы достичь компромисса по спорным вопросам. В итоге власти решили существенно сократить расходы на восстановление инфраструктуры потерпевших от АТО регионов. На эти цели будет потрачено 3,3 млрд вместо запланированных 8 млрд.

В принятые законы, которую неделю назад вызвали критику как со стороны общественности, так и бизнеса, были внесены поправки по самым проблемным вопросам. Так, к примеру, было убрано положение о двухмесячном отпуске для государственных служащих. Помогло и нефтегазовое лобби – вчера частные газодобывающие компании написали премьер-министру письмо, где остро раскритиковали предложение о повышении ренты на недропользование. В принятой редакции она была уменьшена с 70 до 55%. Также вводится так называемый военный налог -1,5% от своих доходов население должно будет отдавать «на войну».

Hubs разбирался — кому придется платить больше.

06

 

 

0304

220501

Авторы: Андрей Самофалов, Севгиль Мусаева

*

Top