Крюковский завод поставил Туркменистану 750 грузовых вагонов

Выполнение контракта завершено

Крюковский вагоностроительный завод (Кременчуг, Полтавская область) завершил выполнение контракта на поставку в Туркменистан 750 грузовых вагонов, — сообщил председатель правления предприятия Анатолий Шабала.

«Поставка вагонов по заключенному весной этого года контракту была на днях закончена. Крюковский вагоностроительный завод поставил в Туркменистан 375 полувагонов и 375 грузовых вагонов», — сказал Шабала.

Как сообщалось, 13 декабря прошлого года вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко в ходе встречи с вице-премьером Кабинета министров Туркменистана Сатлыком Сатлыковым договорился относительно планов поставок в Туркменистан 1,5 тысячи вагонов подвижного состава, из которых на 750 был объявлен тендер.

ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» выпускает грузовые и пассажирские вагоны, вагоны метро, запасные части и тележки для грузовых вагонов, колесные пары, запчасти для вагонов метро и эскалаторов, контейнеры, дорожную технику.

Производство пассажирских вагонов на заводе осуществляется по заказу «Укрзализныци». Продукция завода поставляется более чем в 20 стран мира. Крюковский вагон является единственным в СНГ предприятием, имеющим налаженное и действующее производство двух видов вагонов — пассажирских и грузовых.

Ранее стало известно, что коммунальное предприятие «Харьковский метрополитен» собирается купить у Крюковского вагоностроительного завода пятивагонный состав метрополитена.

По материалам: УНИАН

Один комментарий;

  1. Українець said:

    От чому не дати податкові пільки такому успішному підприємству!?

*

Top