Криптовалюту Bitcoin хотят легализировать законодательно

Обсуждение законопроекта начнётся в январе 2016 года

Основатель Foundation Ukraine Михаил Чобанян совместно с группой юристов планируют подготовить законопроект, легализирующий криптовалюту в Украине. Он будет представлен в январе 2016 года.

Если данный законопроект будет утверждён Верховной Радой Украины, Bitcoin получит легальный статус в стране, а компании смогут свободно осуществлять платежи в этой валюте.

Организация Bitcoin Foundation Ukraine активно работает над продвижением Bitcoin в Украине. Общественное обсуждение законопроекта о легализации Bitcoin начнётся в январе 2016 года, а закончить составление текста законопроекта планируется до февраля. Михаил Чобанян пока не спешит делиться какими-либо подробностями, касающимися законопроекта. Также не разглашается фамилия народного депутата, который представит законопроект в ВРУ.

В настоящее время статус Bitcoin остаётся неоднозначным. В декабре ПриватБанк представил сервис эквайринга платежей в криптовалюте для интернет-магазинов.

4 ноября в киевской квартире организатора Bitcoin Foundation Ukraine и основателя сервиса Kuna Bitcoin Михаила Чобаняна провели обыск представители отдела МВД по борьбе с киберпреступностью. Михаилу вменяли использование незаконного платежного средства криптовалюты, незаконную эмиссию биткоинов, а также незаконный ввод/вывод запрещенной криптовалюты.

По материалам ITC.UA

*

Top