Юрий Косюк возвращается к управлению МХП

Юрий Косюк проработал первым заместителем главы Администрации Президента чуть больше пяти месяцев. Президент Украины Петр Порошенко указом от 8 декабря уволил Косюка с поста первого заместителя главы Администрации Президента. Следующим указом Косюк назначен внештатным советником президента.

Косюк возвращается к оперативному управлению агрохолдингом «Мироновский хлебопродукт» (МХП), мажоритарным акционером которого он является.

Как сообщила руководитель отдела по работе с инвесторами и СМИ Анастасия Соботюк, Юрий Мельник, возглавлявший правление МХП на время отсутствия Косюка, вернется в свою прежнюю должность первого зампредправления, передает Forbes.ua. «Все возвращается к тому, как это было до июля этого года», – сказала она.

МХП уже подвел итоги третьего квартала 2014 года, когда компания работала без Косюка. Производство мяса птицы выросло, финансовые показатели ухудшились.

3 июля 2014 года Косюк был назначен на должность первого заместителя главы Администрации Президента Украины. В связи с этим совет директоров MHP S.A. принял его отставку с поста председателя правления на срок пребывания на государственной службе.

*

Top