Корпорация Порошенко нарастила экспорт в ЕС на 22%

Объем поставок удалось нарастить за счет рынков Румынии, Польши, Литвы, Болгарии, Испании и Венгрии

В первом квартале 2018 года кондитерская корпорация Roshen экспортировала в страны Европейского Союза более 4 тысяч тонн кондитерской продукции, что на 22% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, — говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

По данным компании, преимущественно продукция Roshen экспортировалась в Румынию, Польшу, Литву, Болгарию, Венгрию и Испанию.

«Доля Roshen в І квартале 2018 года в экспорте украинских производителей сладостей составила 37%», — уточняется в релизе корпорации.

Также, как рассказывают на «Рошен», продукция этого предприятия на сегодняшний день уже представлена в 35 странах мира, а в 2017 г. был увеличен объем экспорта продукции компании в США, Польшу, Болгарию, Испанию и Венгрию.

Ранее сообщалось, что владелец Roshen Президент Украины Петр Порошенко был помещен в список самых богатых украинцев на пятое место с состоянием в размере 1 миллиарда долларов США. За год «кошелек» главы украинского государства увеличился на 7%.

Также Hubs писал, что Порошенко после вступления в должность Президента Украины заявлял о намерении продать свои активы. Сообщалось также о его планах по передаче кондитерского концерна в траст инвестиционной компании Rothschild, ранее нанятой для поиска покупателей, а также продаже Roshen менеджменту в рассрочку, если другие покупатели на него не найдутся.

В январе 2016 г. Порошенко заявил о подписании договора, по которому он передал свою долю в Roshen в независимый «слепой» траст.

Roshen — один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий — включает в себя Киевскую, Кременчугскую (Полтавская обл.) кондитерские фабрики, две производственные площадки в Винницкой области, масло-молочный комбинат «Бершадь молоко» (Винницкая обл.), две производственные площадки в Липецкой области (РФ), Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия).

Один комментарий;

  1. Сергей said:

    дмитрий дубенский, на кого рассчитано ваше дерьмо о том что состояние Порошенко увеличилось???? жуйте своё говно сами….

*

Top