Конотопский авиазавод покупает детали у россиян

Сумма сделки - около 9 млн грн

ГП «Конотопский авиаремонтный завод «Авиакон» 26 января заключил соглашение с компанией «InterAir» о закупке авиационных комплектующих на $ 342 тыс (около 9,07 млн грн). Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок». В течение 50 дней поставят шесть комплектов неназванных авиационных комплектующих по $ 57 тыс. каждый.

Чешская фирма «InterAir s.r.o.» основана в 2012 году русскими Владимиром, Ириной и Марией Дождиковимы, а также Антоном Клесовым. Компания не выигрывала тендеров, однако в 2014-2015 годах «Авиакон» без конкурса купил у нее неизвестные комплектующие и лопасти винтов на сумму $ 1,60 млн.

Конотопский авиаремонтный завод «Авиакон» — государственное предприятие авиационной промышленности Украины, расположенное в черте города Конотоп. Предприятие осуществляет диагностику, ремонт, техническое обслуживание, переоборудование и модернизацию вертолётов. Входит в перечень предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности Украины. Является частью государственного концерна «Укроборонпром».

По материалам Наши Деньги

Один комментарий;

  1. РТИ шинный завод said:

    Обратите внимание на дюриты с Днепропетровского РТИ….,очень советую….(цена,качество,безопасность)

*

Top