Кондитерская фабрика «Квитень» планирует существенно нарастить свою долю на кондитерском рынке

Предприятие ставит перед собой амбициозные цели

Кондитерская фабрика «Квитень» намерена существенно укрепить свои позиции, в том числе нарастить свою рыночную долю более, чем на 40%. Об этом в интервью журналу «БИЗНЕС» рассказала генеральный директор фабрики Валентина Бибо.

«В прошлом году объем реализации продукции превысил 6 тыс. тонн, то есть 1,48% общего объема реализации кондитерских изделий в стране. К концу 2017 года предприятие планирует достичь объема реализации в 8,45 тыс. тонн, что сопоставимо с 2,04% кондитерского рынка Украины», — подчеркнула Валентина Бибо.

По ее словам, компания смогла благополучно пережить отраслевой кризис за счет существенной диверсификации деятельности. Речь идет не только о расширении ассортимента кондитерской продукции, но и наращивании объемов фасовки сыпучей продукции.

«Сейчас фабрика фасует около 400 тонн продукции в сутки. Это сахар, крупы, макаронные изделия, снеки. Кроме того, активно набирает обороты мелкая фасовка. Если в 2015 году предприятие реализовало 3,1 тыс. тонн продуктов питания в мелкой фасовке, то к концу этого года мы прогнозируем объем реализации в 9,3 тыс. тонн», — заявила генеральный директор кондитерской фабрики «Квитень».

Предприятие ставит перед собой амбициозные цели. Помимо уже перечисленных категорий в текущем году существенное увеличение производства запланировано по бисквитно-кремовой группе кондитерских изделий – до 4,5 тыс. тонн, против 2,2 тыс. тонн в 2015 году.

«В планах предприятия на 2018 год – приобретение современного оборудования для фасовки кофе и пакетированного чая», — отметила г-жа Бибо.

Сегодня «Квитень» реализует продукцию как через мощности своих партнеров – сеть магазинов «АТБ», так и через другие каналы сбыта. Но на этом руководство фабрики не собирается останавливаться.

«Сейчас производственные мощности предприятия позволяют полностью удовлетворять потребности клиентов на внутреннем рынке Украины. Однако предприятие не исключает возможности выгода и на внешние рынки», — рассказала Валентина Бибо.IMG_2301

*

Top