Компания Жеваго наняла нового директора

Малколм Филд ранее работал в WH Smith и других компаниях

Британская Ferrexpo plc, контролирующая в Украине Полтавский и Еристовский горно-обогатительные комбинаты (ПГОК и ЕГОК), назначила в совет директоров в качестве независимого неисполнительного директора Малколма Филда (Malcolm Field), работавшего в ряде крупных зарубежных компаний, — сообщают в компании.

Решение о назначении вступает в силу незамедлительно. «Мне приятно пригласить сэра Малколма в совет директоров Ferrexpo. Он привнесет разнообразный опыт многолетней работы в частном и публичном секторе Британии и за рубежом. Я ожидаю, что сэр Малколм сделает ценный вклад в нашу компанию», — сказал глава Ferrexpo Майкл Абрахамс.

Компания  «Ferrexpo» (Ferrexpo plc) специализируется на производстве и экспорте железорудных окатышей. Является крупнейшим экспортером окатышей в СНГ. Основной актив компании находится в Украине – ОАО «Полтавский горно-обогатительный комбинат» (ОАО «ПГОК»). Штаб-квартира расположена в Швейцарии. Ferrexpo Plc объединяет швейцарскую группу Ferrexpo A.G. и входящие в ее состав дочерние компании.  51% акций «Ferrexpo» принадлежат Fevamotinico Константина Жеваго, 25% — компании BXR Group Limited, являющейся мажоритарным акционером крупнейшей в Центральной Европе угольной компании New World Resources N.V. (NWR, Нидерланды), около 7% — совладельцам ПриватБанка, остальные акции находятся в свободном обращении.

*

Top