Компания Коломойского подаст в суд на НАБУ

МАУ собирается обжаловать действия детективов

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» собирается обжаловать в суде действия Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), — говорится в официальном заявлении компании.

«Учитывая многочисленные нарушения, которые были допущены детективами НАБУ, авиакомпания МАУ, пользуясь своими законными правами, будет обжаловать действия НАБУ в соответствии с действующим законодательством Украины», — идет речь в тексте сообщения.

Кроме того, как отмечают на предприятии, НАБУ «должно заниматься очисткой власти и борьбой с коррупцией в стране, а не быть орудием в конкурентной борьбе различных субъектов хозяйствования, что само по себе уже может свидетельствовать о факте коррупции».

В МАУ считают, что меры, примененные детективами НАБУ при обыске, «несопоставимы и неадекватны» целям, указанным в постановлении суда, которое было основанием для проведения обыска. «Реальной целью данного мероприятия, по мнению МАУ, является получение доступа к информации, которая не относится к делу, указанному в постановлении, и оказание психологического давления на сотрудников и руководство авиакомпании МАУ», — говорится в заявлении.

Напомним, 14 июня детективы НАБУ провели обыск в офисе авиакомпании МАУ. 17 мая вступил в силу приказ Госавиаслужбы №222, который смягчает и упрощает доступ к рынку авиаперевозок. Однако по новым правилам компании, которые имеют долги перед государством, не будут допускаться к рынку авиаперевозок. Долг у авиакомпании МАУ составляет 147, 1 млн грн.

Ранее МАУ обратилась в Окружной административный суд Киева и тот разрешил компании продолжать полеты, не оплачивая сборы. Как известно, МАУ находится под контролем акционера «Привата» Игоря Коломойского.

Один комментарий;

  1. Іпполіт said:

    Потрібно завжди діяти в рамках чинного законодавства без виключень. Зараз ще до того далеко. але боротьба має бути чесною і прозорою. Нахапали і тепер тяжко діяти в бізнесі відповідально і не влаштовувати монополій. Олігархи сіли на самі ласі куски бюджетноутворюючого бізнесу.

*

Top