Кличко настаивает на запрете продажи алкоголя в МАФах

Киевские власти обжалуют решение об отмене запрета

Запрет продажи алкоголя в МАФах и ночью в торговых сетях является позицией общества, поэтому власть Киева не изменит своего решения, — сообщает пресс-служба мэра столицы.

Мэр отметил, что подобная практика ограничения продажи алкоголя эффективно работает во всем мире, а принятое Киевсоветом решение о запрете продажи алкоголя в МАФах основывалось на многочисленных обращениях и жалобах киевлян.

«Это не желание отдельного чиновника, это — желание большинства нашего общества. Уверен в том, что запрет на продажу алкоголя в МАФах и ограничения продажи алкоголя ночью должны действовать. Это — мировая практика, она эффективно работает. И мы должны отстаивать интересы большинства киевлян. Это дает нам основание говорить, что запрет на продажу алкоголя в МАФах и в ночное время в торговых сетях является позицией общества», — подчеркнул мэр.

Виталий Кличко отметил, что столичная власть не изменит своей позиции и обжалует решение об отмене запрета в судах высшей инстанции.

Напомним, Киевский апелляционный административный суд отменил запрет на розничную продажу алкогольных напитков в столичных МАФах.

комментариев;

    • кот said:

      Никогда,нигде и ни одни запретительные меры не решали проблему!!! Запретительство — тупиковый процесс ТУПЫХ руководителей! К сожалению Кличко в очередной раз подтверждает свой диагноз…. А жаль….

      • Хома Петренко said:

        взагалі заборонити алкоголь по всіх магазинах якщо хочемо щоб нація українська була здорова- а то дійдемо до «ручки» як вже не дойшли…- навіть призидента вибрати нізкого…вибрали шулера який горілкою торгував з батьком…

  1. Леон said:

    Верх цинизма. Заработал честь и славу в боях и обесчестился в борьбе с народом. Прикрываясь благими намерениями оставляет без средств к существованию десятки тысяч людей. ГЕНОЦИД. Людям, которые имели на кусок хлеба из своего МАЛЮСЕНЬКОГО предпринимательства, предлагает идти в рабство в торговые центры. ЕВРОПА . Нахрена нам такая европа, если у нас голая #0па?
    Сейчас ломают МАФы. Дождётесь когда, оставшиеся без средств к существованию, по вашей причине, люди, будут громить, жечь, … торговые центры. Немножко не то время для оевропивания, екс уважаемый.
    Отношения к МАФам не имею. НАКИПЕЛО!

    • Леон said:

      Комментарий в тему «В Киеве убрали почти 1500 нелегальных временных сооружений» но и тут пускай будет.

    • Моня said:

      Абсолютно с Вами согласен. Кличко войдёт в историю Киева как тупоголовый боксёр. Он начал войну с киевлянами не будучи при этом даже этническим украИнцем. Уничтожая рабочие места, МАФы, лишая 5-7 человек зароботка, передавая их, потерявших работу, в рабство супер-пупер маркетам подвергает себя на проклятия., а теперь запрещает торговать пивом ночью. Борец обаный за целкость. Жлоб сраный переплюнул по тупости льоню-космоса. Я пенсионер не могу пмва выпить в то время в которое я хочу и мне надо у долбооба спрашивать, б л я дь , дожился.

  2. Георгий Иванов said:

    С новыми ценами на алкоголь в МАФах и вообще ночью будет продаваться все, что угодно, может, иногда и нормальная водка. Боже, а в Украине хоть иногда простые люди взбунтуются от спаивания, или уже давно считают. что травятся последние алкаши, никому не нужные. а мы еще хорошие!

    • кот said:

      Нет,не взбунтуются!!!
      Ибо «простые» в аккурат и попадают «под раздачу»! Они и травятся! А на смерть «алкаша» все,в том числе и «простые»,просто закрывают глаза… Тавтология аДнака…

  3. Георгій Дніпро said:

    Підтримую, але проблему має вирішити ВР прийняттям закону, який дозволить продаж алкоголю та тютюну лише в спецмагазинах, площею не менше 20 кв.м., або в продуктових магазинах у відокремлених спецвідділах з 11-00 до 20-00. На розлив — лише в ресторанах та кафе ресторанного типу. Все.

  4. геннадий said:

    есть пословица: «заставь дурака Богу молиться…» хозяева Кличка перед Новым годом поднимают цены на алкоголь, в том числе, на шампанское, — верх цинизма. а Кличко еще и крушит ларьки, оставляя мусор и развалины. народ выход найдет — на самогон перейдет. вместо снесенных ларьков — пустота и разруха. ох и избрали мы власть: один другого лучше.

    • Леон said:

      Пустоты не будет. Будет или торговый центр или пидаРОШЕН. А может уже где-то рядом есть, вот и загоняют.

  5. Константин said:

    Если бы только «наливайки» были снесены, а то с 1-2 «наливайкой» снесли 10-20 нормальных мафов. В этом уже виден ЗАКАЗ на смену арендодателей. Так мы далеко не пойдем. До Европы так точно не дойдем.

  6. НАТАЛИЯ said:

    ПОДДЕРЖИВАЮ- СТАЛО НАМНОГО МЕНЬШЕ ПЬЯНЫХ ШАТАТЬСЯ ПО КИЕВУ.
    И МОЛОДЕЖЬ НЕ МОЖЕТ ВОТ ТАК ЗАПРОСТО ГУЛЯЯ ПО ДОРОГЕ ВЕЗДЕ ПОКУПАТЬ СПИРТНОЕ.
    А ЛАРЬКИ ПУСТЬ ЗАМЕНЯТ АССОРТИМЕНТ НА ХОРОШИЙ КОФЕ, НАТУРАЛЬНЫЕ СОКИ И ОВОЩИ, ФРУКТЫ И Т.Д.

  7. Gera said:

    Кличко вообще мудак… на каком основании он говорит за всех киевлян? то что за него проголосовала часть Киева — не дает ему право считать Киев своей вотчиной… пусть лучше ТРЦ на Героев Днепра не строит… и сотни других проблем

*

Top