Солнечная электростанция ActivSolar

Китайская госкорпорация СНБМ произвела 70% солнечных модулей, установленных в Украине

Руководство китайской государственной корпорации СНБМ 15 апреля посетило одну из своих солнечных электростанций в Одесской области – электростанцию «Староказачье», которая работает в селе Староказачье Белгород-Днестровского района с конца 2012 года. Также представители СНБМ провели ознакомительную экскурсию на станцию «Староказачье» участникам международной конференции «Солнечная энергетика восточной Европы и Украины» CISOLAR 2016.

Как отметил глава правления CNBM International Corporation, Джейсон Джанг: «С 2014 года СNBM является экономическим собственником крупных солнечных электростанций в Одесской области. Мы выбрали эту отрасль и этот регион – Одесскую область, так они очень перспективны».

CNBM International входит в Китайскую национальную группу корпораций по строительным материалам (СНБМ), которая является одной из крупнейших государственных корпораций Китая. Компания входит в число лидеров в Китае и в мире в сфере возобновляемой энергетики. CNBM также является одним из крупнейших инвесторов в солнечную энергетику Украины. Более 70% солнечных модулей из всех установленных на Украине солнечных электростанций произведены на предприятиях группы СНБМ.

Гелиоэлектростанция «Староказачье» генерирует электроэнергию с 2012 года. Она имеет установленную мощность около 43 МВт и состоит из 184 тыс. солнечных модулей, которые расположены на территории в 80 га.

Ежегодная выработка электростанции в селе Староказачье составляет 53 ГВт часов в год. Этого количества электроэнергии достаточно для около 11 тыс. домохозяйств региона и позволяет ежегодно сокращать выбросы углекислого газа до 43 тыс. тонн в год.

*

Top