Китайцы открыли новый терминал в Николаеве

14 марта начали приемку и покупку кукурузы

Компания Noble Agri, 100% акций которой владеет китайская корпорация COFCO, завершила строительство перегрузочного комплекса зерновых и масличных культур и продуктов их переработки вблизи причалов №1 и №2 Николаевского морского торгового порта.

В составе комплекса построено 16 силосов для зерна общей емкостью 100 тыс. тонн, зерносушилка, станции разгрузки автомобилей (на 2 шт.) и грузовых вагонов (на 8 шт.), а также судопогрузочная машина продуктивностью 1000 т/ч. Общая мощность комплекса составляет 2,5 млн тонн в год. По состоянию на 14 марта на терминале «Дунайская судоходно-стивидорная компания» уже открыта приемка и покупка кукурузы.

Летом 2014 г. Noble Group получила контроль над ООО «Дунайская судоходно-стивидорная компания». Noble Group Limited – одна из ведущих международных компаний, занимающихся управлением системой поставок сельскохозяйственной, индустриальной и энергетической продукции по всему миру. В состав группы входят более 150 представительств и производственных площадок в 38 странах мира. В штате — сотрудники 70 национальностей.

Noble Group имеет долю в зерноперерабатывающих активах, угольных и железорудных шахтах, топливных терминалах и складских мощностях, сахарных заводах и заводах по производству этанола, судах, портах и других элементах инфраструктуры.

Noble Group Limited является публичной компанией, центральный офис находится в Гонконге, акции компании котируются на Сингапурской фондовой бирже. C июня 2008 года Noble Group Limited представлена в Украине.

«Нобл Ресорсиз Украина» специализируется на заготовке и хранении сырьевых ресурсов, таких как зерновые и семена подсолнечника, а также на их дальнейшем экспорте преимущественно в Европу.

По материалам АПК-информ

*

Top