«Киевводоканал» открыл счета в банке Порошенко

Коммунальщики перевелись из банка «Хрещатик» за день до его банкротства

ПАО «АК»Киеводоканал» сменил реквизиты для оплаты услуг центрального водоснабжения и водоотвода, — сообщается на официальном сайте компании.

С 4 апреля потребителей просят при оплате услуг использовать реквизиты счета, открытого в ПАО «Международный инвестиционный банк». Таким образом коммунальщики успели перевести свои счета из банка «Хрещатик» за считанные дни до его банкротства.

Согласно официальной информации, основным акционером  ПАО «Международный инвестиционный банк» является Президент Украины Петр Порошенко (60%), вторым по величине акционером является глава президентской фракции в парламенте Игорь Кононенко (15%). Среди более мелких акционеров можно найти и родственников нынешнего директора «Фонда гарантирования вкладов физических лиц» Константина Ворушилина. Именно последний и его фонд будут заниматься последующей судьбой активов банка банкрота «Хрещатик».

Вчера Национальный банк Украины ввел временную администрацию в банк «Хрещатик», признав его неплатежеспособным.

Один комментарий;

  1. Киевводоканал said:

    Уважаемый Артем! Киевводоканал сотрудничает с более чем 10 банками, в том числе всеми существующими государственными. Банковские реквизиты для большинства групп потребителей, с которыми у предприятия есть прямые договора, не изменились, изменения касаются только отдельных категорий юрлиц и частного сектора. Для получения полной и достоверной информации вы всегда можете обратиться за комментариями самого предприятия. Собственно, информация о работе с различными финучреждениями, удобными для клиентов предлагаемыми сервисами, регулярно публикуется на сайте.

*

Top