Киевсовет рассмотрит вопрос продления договора с «Киевэнерго»

На 2 месяца

Киевсовет 24 апреля рассмотрит вопрос продления договора с ПАО «Киевэнерго» в части использования ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и мусоросжигательного завода «Энергия» до 30 июня 2018 года для обеспечения бесперебойной работы объектов в процессе их передачи коммунальному предприятию «Киевтеплоэнерго», — сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев на брифинге в Киеве в понедельник.

«Мы очень надеемся, что завтра на сессии Киевсовета депутаты рассмотрят решение через призму объективной необходимости и примут его без политических аспектов, которые здесь неуместны», — сказал он.

П.Пантелеев добавил, что в течение двух месяцев «Киевтеплоэнерго» сможет получить лицензию НКРЭКУ на производство электроэнергии и подготовится к эксплуатации ТЭЦ.

В свою очередь главный диспетчер НЭК «Укрэнерго» Виталий Зайченко отметил важность бесперебойной работы ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 в процессе их передачи от «Киевэнерго» к «Киевтеплоэнерго». «При отключении ТЭЦ и увеличении температуры окружающей среды выше 25 градусов возможны проблемы с надежностью электроснабжения потребителей Киева», — сказал он.

Напомним, Киевсовет планирует через Раду вернуть столице Киевэнерго.

Один комментарий;

  1. вася said:

    судя по всему, киевсовет получил «убедительный аргумент» от киевэнерго

*

Top