«Киевблагоустройство» назвало число снесенных МАФов

Предприятие отрапортовало о работе, длившейся в столице почти два года

В период с 1 августа 2014 по 31 июля 2016 года в столице демонтировано 7420 незаконных коммерческих временных сооружений (ВС). Об этом сообщила пресс-служба коммунального предприятия.

По словам директора КП «Киевблагоустройство» Ивана Клипы, с 1 августа 2014 по 1 января 2016 года в Киеве были демонтированы 6 тыс. 206 незаконных временных сооружений. А за первые 7 месяцев текущего года демонтированы 1 тыс. 214 таких сооружений.

Самый большой объем таких работ выполнили демонтажные бригады КП «Киевблагоустройство» и привлеченные субподрядных организаций.

За июль этого КП «Киевблагоустройство» демонтированло 131 незаконную коммерческую постройку. Еще 44 единицы самовольно установленных объектов были демонтированы районными отделами благоустройства.

По данным отдела контроля демонтажных работ КП «Киевблагоустройство», крупнейшими из убранных в июне незаконных временных сооружений оказались незаконные рынки на улице Садовой (Жуляны) и возле станции метро «Святошин» (оба рынка содержали целый ряд роллетных рядов).

Среди других демонтированных в июле незаконных объектов — торговый ряд из 40 роллет на Московской площади, нелегальный магазин на улице Ярослава Гашека, 10, два больших павильона на проспекте Победы, 142, а также целая группа припаркованных автолавок и кавомобилей, владельцы которых не имели разрешительных документов.

Ранее Hubs сообщал о том, что в Киеве демонтаж МАФов спровоцировал транспортный коллапс.

 

Один комментарий;

  1. Юра said:

    А напишіть, скільки незаконних мафів було установлено за цей період????

*

Top