Kharkiv Palace 5* Ярославского принимает форум под эгидой ЕБРР

Обсуждаются инвестиции в один из ключевых регионов Украины

Luxury-отель Kharkiv Palace *5, принадлежащий известному  бизнесмену Александру Ярославскому, в очередной раз стал средоточием деловой жизни страны. Здесь проходит экономический форум Kharkiv SME day, нацеленный на стимулирование инвестиций и экономического роста одного из ключевых регионов Украины.

В мероприятии принимают участие Хьюг Мингарелли, глава Представительства ЕС в Украине, глава Украинского представительства Европейского инвестиционного банка Жан-Эрик де Загон, глава Харьковской областной госадминистрации Юлия Светличная. Гости и участники мероприятия — представители украинских банков и бизнес-сообщества.

«В течение пяти предыдущих лет вы сделали много, чтобы провести реформы. Наша задача – быть рядом с вами и помочь реализовать их, — сказал Хьюг Мингарелли, глава Представительства ЕС в Украине. — Мы знаем, что Украина — не ресурсная страна. В Харьковской области развиты индустрии ІТ, науки, образования, машиностроения, аэрокосмическая, пищевая отрасли. Мы знаем, что у вас есть потенциал во всех этих сферах. Для нас важно помочь вам реализовать этот потенциал».

Среди главных направлений дальнейшего сотрудничества с регионом Хюг Мингарелли назвал также внедрение энергоэффективных мероприятий, реформирование системы здравоохранения, участие харьковских вузов в программах «Эразмус +» и «Горизонт 2020».

«Для нас важно помогать развитию малого и среднего предпринимательства. Мы несколько лет сотрудничаем с центральной властью, чтобы сформировать климат для малого и среднего бизнеса. В Харькове мы основали информационный центр для малого и среднего бизнеса, чтобы помогать его представителям присоединиться к программам кредитования», – рассказал глава Представительства ЕС.

Отель Kharkiv Palace *5, принимающий бизнес-форум Kharkiv SME day при участии ЕБРР, ЕИБ и Представительства ЕС в Украине, является постоянной резиденцией регионального офиса ЕБРР в Украине.

Luxury-отель Kharkiv Palace *5 (компания группы DCH Александра Ярославского) — современная визитная карточка Украины и излюбленное место для проведения знаковых светских, культурных и деловых мероприятий. Объект возведен по инициативе и на средства Александра Ярославского в рамках подготовки Харькова к Чемпионату Европы по футболу 2012 года (Евро-2012), и стал первой гостиницей класса «люкс» в Харькове. Строительство отеля обошлось бизнесмену в $126 млн.

В 2019 году Kharkiv Palace *5 пополнил свою коллекцию международных наград, одержав победу в двух номинациях  престижной премии индустрии гостеприимства «International Hospitality Awards», оценивающей наилучшие объекты в 21 стране мира. Kharkiv Palace *5 — первый в категориях «Лучший пятизвездочный бизнес-отель» и «Best MICE Hotel».

*

Top