Как «отомстить» за Крым

Чем владеют российские компании в Украине. И где находятся их активы

Кабмин предлагает национализировать российские активы в Украине. В начале июня Минюст предложил ГПУ арестовать украинское имущество России. Как заявил глава министерства юстиции Павел Петренко, таким образом Украина сможет компенсировать убытки, полученные из-за аннексии Крыма.

«На сегодня сумма убытков составляет 1,8 триллионов гривен. В связи с ограничением права пользования объектами, имуществом и полезными ископаемыми, эта сумма продолжит расти», — пояснил министр.

Министр не назвал кампаний, имущество которых подлежит аресту, сославшись на тайну следствия. Но отметил, что украинским законодательством в таких случаях предусмотрена «процедура спецконфискации имущества».

Hubs уже готовил список украинских компаний, принадлежащих российским бизнесменам. Теперь мы решили сделать карту, чтобы показать, где в Украине сосредоточены основные активы, принадлежащие россиянам.

Крупнейшие украинские компании, принадлежащие российским бизнесменам

комментария;

  1. Разбитое Зеркало Истины said:

    говорите КАБМИН… а кто конкретно там болен паранойей? никто и ничего не национализирует… никогда… ведь это экономические санкции… а на санкции всегда принимаются ответные санкции… и тут Украина не в выгодном положении, что бы кусать РФ… это демагогия… РФ может ухудшить экономику Украины, а Украина может только ущипнуть экономику РФ… единственный деловой (не эмоциональный или политический) а именно деловой подход для Украины — сохранить на ближайшее десятилетие все экономические связи с РФ… остальное контрпродуктивно. и ломать копья из-за крыма, который и украинским-то никогда не был, пустое занятие… Хрущев дал поиграть Украине в Крым, а Путин отобрал игрушку… как дети в песочнице… и вообще… как это можно говорить «отомстить за Крым»… там что, всех украинцев в концлагеря загнали и их семьи уничтожили?!… мстить за то, что кто-то оказался более профессиональным политиком, а Украина просто «прозевала» Крым?!… так казнить надо самих себя — недоглядели, как из-под носа увели целый полуостров… кроме того, всем хорошо известно, куда бы ушли «конфискованные активы» РФ… то, что не на поддержку экономики Украины — это точно… очередной янукович себе зоопарков понастроит и золотых унитазов понаставит… Когда же рассеется туман в головах правителей Украины?????????

    • Серджио said:

      дайте нам Москву поиграть на 50 лет,потом вернем честслово.

      • Разбитое Зеркало Истины said:

        может и найдется второй Хрущев, который подарит не то, что Москву, а всю РФ Украине… только Украине ещё рано в такие игрушки играть… подрасти надо… подучиться… пока лучше Украину подарить ЕС… что вобщем уже почти сделано…. и это хорошо.

  2. Ирина said:

    Хорольский молочноконсервный комбинат детских продуктов не забудьте, пожалуйста

*

Top