Как мобильные операторы помогают армии и беженцам

Самые популярные способы: льготные тарифы, бесплатные стартовые пакеты и скретч-карты

Операторы связи не остаются в стороне от событий в стране. Компании помогают армии, добровольческим подразделениям, раненным и беженцам, а также своим мобилизованным сотрудникам.

Самые популярные способы: льготные тарифы, бесплатные стартовые пакеты и скретч-карты, а также перечисление армии благотворительных пожертвований от своих клиентов.

ukrtelecomУкртелеком

Укртелеком оказывает помощь переселенцам и участникам АТО в двух направлениях: на уровне тарифов, а также в виде благотворительной помощи.

В начале июля мы предложили своим абонентам в Луганской и Донецкой областях за 1 гривну в месяц временно приостановить услуги фиксированной телефонии и доступа в интернет. Это предложение актуально для тех, кто вынужденно покинул свои дома или не может сейчас оплачивать услуги связи. Этой возможностью уже воспользовались около 12 тыс. клиентов. За такую же символическую сумму с начала июня клиенты, которых мобилизовали в войска, могут приостановить пользование интернетом.

Кроме того, Укртелеком выступил техническим партнером в организации бесплатных горячих линий для благотворительного фонда Русланы «Украинский Свитанок» и Фонда Рината Ахметова.

Также в рамках проекта «Арсенал добрых дел» оператор помог подготовить к школе детей вынужденных переселенцев с Востока Украины. Компания поддерживает инициативу гуманитарного штаба «Допоможемо» по размещению временных переселенцев Донбасса – мы выделяем им помещения в своих общежитиях и базах отдыха.

Конечно же, компания помогает с переселением своим сотрудникам, которые были вынуждены покинуть Донецкую и Луганскую области.

К сожалению, среди сотрудников Укртелекома есть погибшие и раненные. Их семьи получают необходимую материальную помощь.

 

mtsМТС

Мы передали армии 50 цифровых радиорелейных станций для организации специальной связи. Несколько батальонов, участвующих в АТО в восточных областях Украины, пользуются бесплатной связью МТС. Кроме того, мы обеспечиваем техподдержку коротких номеров по сбору средств для Министерства обороны и батальона «Азов».

Для переселенцев из восточных областей Украины мы организовали бесплатную переадресацию звонков с короткого номера 111 на правительственную «горячую линию». В центрах проживания беженцев мы распространяем ваучеры пополнения счета, проводим мероприятия по организации досуга детей-переселенцев.

МТС отдельно занимается освобожденным Славянском. Мы помогли восстановить городской детский приют. В рамках проекта «Портфель в школу» собрали детей к 1 сентября.

Несколько десятков сотрудников компании мобилизованы и участвуют в проведении антитеррористической операции. Мы самостоятельно закупаем для них бронежилеты, каски, приборы ночного видения и передаем в зону боевых действий.

В компании также собирают деньги для военных, которые получили ранения в боевых действиях. Наши сотрудники посещают Киевский военный госпиталь, передают помощь, покупают необходимые вещи и лекарства. В офисах компании постоянно ведется сбор материальной помощи для беженцев, каждую пятницу мы отправляем ее волонтерам. Компания перечислила более 1 млн гривен на лечение раненых за рубежом.

В рамках национального проекта «Мобильная медицина» мы работаем над организацией и удаленных консультаций для хирургов и дистанционного обучения медсестер. В августе мы завершили строительные работы и подключили к телемедицинской сети МТС Днепропетровскую больницу им. Мечникова, которая принимает раненых в ходе АТО.

Мы сотрудничаем с благотворительными и волонтерскими организациями «Фонд Обороны Украины», «Благотворительный фонд образовательных инноваций», «Волонтерская сотня», «Восток SOS».

kyivstar«Киевстар»

Наша главная задача – обеспечить абонентов Донецкой и Луганской областей качественной связью. В том числе, если у них на счету нет денег. Для этого мы разработали тарифный план с бесплатными звонками и интернетом на территории Донбасса. К нему подключились уже более 250 тысяч жителей Донецкой и Луганской областей.

Также «Киевстар» обеспечил переезд в безопасный регион и временное жилье для 150 семей из зоны АТО, среди них – 80 детей. В июле мы обратились к нашим сотрудникам и подрядчикам в Донбассе с предложением перевезти их вместе с семьями в Херсонскую область. Выделили транспорт и обеспечили для них возможность дистанционной работы.

Киевстар помогает волонтерским организациям, Нацгвардии и регулярной армии со стартовыми пакетами и картами пополнения. Отзывается на просьбы о передаче оргтехники и средств связи.

Наши сотрудники добровольно выделяют на гуманитарные цели часть своей зарплаты – кто сколько хочет, а компания удваивает эту сумму. Для координации сбора средств мы создали «Волонтерский совет», в состав которого входят сотрудники из различных регионов Украины. «Совет» информирует руководство и сотрудников о приоритетных направлениях гуманитарной помощи, отчитывается за использование пожертвований.

Компания также обеспечивает работоспособность номеров телефонов для сбора средств в поддержку армии. С помощью звонков и смс на номер 565 Министерство обороны уже получило свыше 19,5 млн грн.

lifelife:)

В компании действует несколько инициативных волонтерских групп, которые помогают украинским военным. Например, одна из них за личные средства организовала пошив индивидуальных «аптечек» и передала непосредственно волонтерским организациям. Для добровольческого 25-го батальона территориальной обороны передали спальники, аптечки и разгрузки. Сотрудники помогают с перевозкой, сбором одежды, медикаментов, вещей первой необходимости.

По просьбам волонтерских и военных организаций мы бесплатно выдаем свои стартовые пакеты и карты пополнения. Кроме того, в региональных тарифных планах «Просто дешевле» и «Просто дешевле+» ввели бесплатные звонки внутри сети для жителей и беженцев из Донбасса.

В сети life:) также работают короткие номера для сбора средств. Через короткий номер 565 абоненты перечислили Министерству обороны уже более 4 миллионов гривен. Также недавно оператор открыл еще один короткий номер для батальона «Азов», с помощью которого можно помочь ребятам именно этого подразделения.

В рамках благотворительной программы «Помочь так легко!» компания готовится к старту масштабного проекта. Его цель – помощь детям-сиротам из Донецкой и Луганской областей.

*

Top