Как искать работу в Днепре и не нарваться на мошенников?

Проще осуществлять поиск на сайтах по трудоустройству

На правах рекламы

В условиях экономического кризиса соискателям приходится прилагать в 2 раза больше усилий для решения проблемы с трудоустройством. Новых способов найти работу пока не появилось. Люди по-прежнему ищут:

  • в государственном центре занятости населения;
  • по объявлениям в газетах;
  • на HR-порталах в интернете;
  • в рекрутинговых агентствах;
  • через знакомства.

Трудоустройство через друзей и родственников – надежный вариант, но не у всех есть возможность помочь близким людям в поиске работы.

Государственный центр занятости, как правило, предлагает соискателям низкооплачиваемые вакансии. Зато отнимает много времени. Постановка на учет, регулярные визиты, заполнение справок, и документов в 99% случаев не стоит затраченных усилий. Проще осуществлять поиск работы в Днепре по объявлению в газете (например, «Трудовые резервы» и «Варианты») или на тематических сайтах, посвященных трудоустройству (к примеру, портал HeadHunter).

Возможные риски

Соискатели нередко становятся жертвами мошенников или устраиваются к недобросовестным работодателям. Чего можно ожидать от последних?

  • принуждения к работе в выходные;
  • регулярных задержек зарплаты;
  • драконовской системы штрафов;
  • ненормированного рабочего дня.

Чтобы избежать этого, стоит заранее собрать отзывы о компании или связаться с сотрудниками, которые в ней работают.

Также помните о том, что трудовой договор с вами обязаны заключить в течение первых дней.

Мошенники обычно берут деньги с соискателей и исчезают. Схем много, но чаще всего преступники предлагают жертвам доступ к закрытой базе вакансий за сравнительно небольшую сумму.

Не верьте, если у вас потребуют оплату за рабочую одежду, медицинский осмотр или обучение. Работодатели не должны брать деньги с нанимаемого сотрудника. Единственное исключение — медкнижка (но расходы на ее оформление возмещаются).

Но некоторые услуги оплачивать при поиске работы можно:

  • Составление грамотного резюме. Рекрутеры знают, на что обращают внимание работодатели и смогут подчеркнуть умения и навыки кандидата. Но HR-порталы уже стали предлагать шаблоны резюме (для тех, кто не в состоянии составить его самостоятельно).
  • Перевод резюме на иностранный язык. Это будет разумным вложением, если вы претендуете на должность в иностранной компании (и если этот пункт отмечен в вакансии).
  • Карьерное консультирование. Стоит дорого, но включает в себя составление резюме, мониторинг вакансий, обучение навыкам самопрезентации и определение карьерного пути. Заказывать услугу стоит если вам постоянно отказывают при устройстве на работу.

Рекрутинговые агентства могут помочь с поиском, но не могут гарантировать трудоустройство. Окончательное решение о приеме на работу всегда принимает работодатель и рекрутеры никак не могут на него повлиять. Поэтому если у вас просят немалую сумму за гарантию, просто отказывайтесь от подобного сотрудничества.

*

Top