K.Fund и BlackBox Capital открывают Центр развития компаний

Проект нацелен на приоритетную поддержку продуктовых hi-tech предприятий

Фонд Василия Хмельницкого K.Fund и ΒlackBox Capital создадут в Киеве Центр развития технологических компаний (Technology Companies’ Development Center, TCDC), — сообщила пресс-служба K.Fund.

В сообщении уточняется, что проект нацелен на приоритетную поддержку продуктовых hi-tech компаний, инвестиции оцениваются в 100 млн грн. Резиденты TCDC смогут воспользоваться комплексными инфраструктурными решениями, которые разработаны специально для роста бизнеса технологических компаний.

В частности, речь идет о возможности арендовать современный офис с мебелью и коммуникациями в столице Украины по цене от $5/м2, получить до 70% компенсации стоимости образовательных программ, а также поддержку в области стратегического менеджмента, поиска новых партнеров, консультирование по вопросам выхода на зарубежные рынки, привлечения инвестиций и донорской помощи. Приоритет при выборе будущих резидентов центра получат продуктовые hi-tech компании. «Мы хотим сформировать такую модель, которая будет помогать талантливым ребятам развиваться и воплощать свои мечты в жизнь. Высокие технологии создают люди, наша задача — обеспечить им необходимые условия для развития: среду и знания. K.Fund приносит в проект инфраструктурные и образовательные решения. Все, что касается управления в сфере технологий, будет реализовывать команда BlackBox Capital. Эта инициатива может ускорить развитие IT-отрасли и страны в целом», — отметил основатель K.Fund предприниматель Василий Хмельницкий.

«Большинство ІТ-компаний в Украине работают по модели аутсорсинга, продавая рабочие часы своих сотрудников и выполняя поставленные зарубежными клиентами задачи. Это ограничивает возможности украинских предпринимателей, а также рост и развитие технологических компаний в нашей стране. Запуск в Украине модели TCDC повышает вероятность появления продуктовых технологических компаний. Наш успех — это рост бизнесов резидентов минимум на 30% в год», — заявил партнер BlackBox Capital Евгений Саранцов.

В фонде уточняют, что TCDC будет расположен в отдельно стоящем здании (площадь около 3500 м2) по адресу: Киев, ул. Семьи Хохловых, 8. В настоящий момент идут строительные работы, которые должны быть завершены в декабре 2016 года. Инвестиции в проект оцениваются в 100 млн грн. При этом деятельность TCDC будут обеспечивать управляющая компания, консультационный совет, юридическая фирма «Юскутум», открытый межкорпоративный IT-университет BIONIC University, две высокотехнологические лаборатории VR Lab (Crytek) и Smart City lab. Специальным образовательным партнером центра выступит Киево-Могилянская бизнес-школа (kmbs), которая уже разработала обучающую программу Be Tech. Client Focus Strategy. Чтобы стать резидентом TCDC, необходимо заполнить анкету и пройти соответствующий курс kmbs. 70% платы за обучение покрывает K.Fund, — отмечается в сообщении.

Ранее Hubs писал, что предпринимательский фонд Western NIS Enterprise Fund (WNISEF), созданный за средства правительства США, намерен инвестировать как минимум $5 млн в коммерческие стартапы в IT-секторе Украины.

комментария;

  1. Ярослава said:

    О хорошая новость на фоне всего того негатива который постоянно в ленте мелькает. Смотрю этот Хмельницкий такой идейный, нам бы в Украину таких побольше.

  2. gadtam said:

    Сумма инвестиции, конечно, приятно шокирует. Надеюсь, таких проектов будет становиться всё больше и больше. Респект!

  3. Щастя said:

    Люди привыкли только отбирать и делить по-Швондеровски, поэтому такие инициативы радуют

*

Top