Ирина Мирошник: «Развитие упаковочной отрасли необходимо совмещать с решением социальных задач»
Ирина Мирошник

Бизнес поддержал глобальную социальную инициативу «Save Food»

25 мая в Киеве состоялась вторая Международная конференция «Инновации в области гибкой упаковки». В конференции приняло участие свыше 200 участников из Украины и зарубежных стран. Генеральным партнером организатора мероприятия стала компания «Укрпластик», официальные партнеры – компании Dow и Nestle.

Выступая на конференции, председатель правления компании «Укрпластик», президент Украинской ассоциации гибкой упаковки Ирина Мирошник подчеркнула важность мероприятия, отметив его позитивное влияние на развитие отрасли в целом.

«Ровно год назад, в ходе первой конференции, мы решили создать Ассоциацию гибкой упаковки в Украине. За это время нам удалось сделать немало важных шагов по внедрению в законодательство нашей страны европейских норм и стандартов, имплементации передового европейского опыта в работу отрасли. Считаю, что мы довольно эффективно продвигаем лучшие упаковочные решения, которые существуют, и убеждена, что украинские разработки, наш украинский продукт — один из лучших в Европе и мире. Вместе с тем, наше движение вперед необходимо совмещать с социальными задачами, которые, по сути, одинаковы и для Украины, и для всего мира. И очень хорошо, что в этом отношении отрасль упаковки является флагманом в нашей стране», — заявила она.

В своем выступлении Ирина Мирошник также призвала участников конференции поддержать глобальную социальную инициативу «Save Food», действующую под эгидой ООН. Целью этой программы является уменьшение количества пищевых отходов, а также борьба с недоеданием и голодом.

«Вместе с нашими партнерами, такими как Dow, Henkel, BASF, мы активно работаем над внедрением идей и разработок, которые помогут в решении задач этой программы ООН. «Укрпластик» является представителем «Save Food» в Украине, и со своей стороны мы внедряем и популяризируем «умные» упаковочные решения, которые продлевают сроки хранения и уменьшают потери продуктов питания. Повсеместное использование «умной» упаковки способно значительно уменьшить давление человека на окружающую среду, а, значит, выполняет тем самым важную социальную функцию. Мы создали общественную организацию, и приглашаем всех желающих присоединяться к нам. Такая инициатива бизнеса и конкретных людей в состоянии решать важные для общества задачи. Считаю, что единственное правильное стратегическоерешение для бизнеса, который желает расти и развиваться – брать на себя решение социальных задач, которые стоят перед всеми нами», — подчеркнула руководитель «Укрпластика».

*

Top