Импорт дорогой мебели обеспечили Канада, Германия и Литва

Дешевой - Венгрия, Китай и Малайзия

Самая дорогая деревянная кухонная мебель была ввезена из Канады, Германии и Литвы, а самая дешевая из Венгрии, Китая и Малайзии, — подсчитали аналитики Alliance Capital Management.

Как показывает анализ рынка мебели для кухни, безусловным лидером импортных поставок в первом полугодии 2016 года стал входящий в польскую группу Black Red White S. A. мебельная компания БРВ Киев, доля которой составила 15% в структуре импорта. В прошлом году это предприятие занимало 8%. На втором месте, с долей 11% расположилась киевская компания ТД Бишофф Косметикс. Тройку лидеров замыкает ТехИнвестГруп из Киева, которой принадлежит 7% импорта деревянной мебели для кухни.

Рейтинг крупнейших импортеров деревянной кухонной мебели в первом полугодии 2016 года (в натуральном выражении):

  • БРВ Киев (Киев);
  • ТД Бишофф Косметикс (Киев);
  • ТехИнвестГруп (Киев);
  • Проффопт Трейдинг Групп (Киев);
  • Сократ-М (Киев);
  • Парон Проект (Щасливое, Киевская обл.).

Необходимо отметить, что существенно снизил объемы поставок лидер прошлого года – мебельная компания Флеш. В 2015 году ей принадлежало 16% поставок деревянной кухонной мебели, а в первом полугодии 2016 года чуть более одного процента.

Самую дорогую мебель для кухни из дерева импортировали киевские компании: Грин Вельвет, Marton Group, Хоум Еплайнс, Джерман Хауз и днепропетровская Евроимпекс. Наиболее дешевую кухонную мебель из дерева ввезли ЦРУ Украина (Буштино, Закарпатская обл.), БВЕ Украина (Львов), Карго Тренд (Харьков) и Евро Мебель (Береговое, Закарпатская обл.).

комментария;

  1. Михаил said:

    Странно, но импортной мебели в наших онлайн и оффлайн магазинах я практически не встречал, за исключением фирменных салонов, которые практически всегда стоят пустые. Кроме того, покупательская способность не растет, так что, мне кажется, в дальнейшем количество импортной продукции должно уменьшится.
    Интересно, есть какая-то похожая статистика только по мебели, которая была отправлена нами на экспорт? Интересно было бы на неё посмотреть, потому как насколько мне известно, один только интернет-магазин мебели https://amf.com.ua/ поставляет продукцию своего бренда (а это преимущественно мебель для офисов) более чем в 30 стран. Остальные крупные фабрики тоже активно работают с зарубежными заказчиками. Но обо всем этом умалчивают, что создается впечатление, будто кроме металлургической промышленности у нас в стране больше ничего не работает.

*

Top