Head построит завод в Виннице

На производстве лыжного оборудования будут задействованы до 1 тыс чел

Компания Head International GmbH построит в Украине завод по производству горнолыжного оборудования. Соответствующий меморандум подписали между компанией и властями Винницы и Винницкой области, — сообщает Офис по привлечению и поддержки инвестиций UkraineInvest.

По этому случаю президент Петр Порошенко встретился с исполнительным директором компании Head и бывшим специальным представителем премьер-министра Великобритании Гордона Брауна Иоганном Элиашем.

«Мы провели тщательный анализ не только Украины, но и других стран. Я считаю, что Украина предлагает лучшие возможности для конкурентоспособного выпуска продукции в этой части мира, даже лучше, чем в Китае», — цитируют Элиаша в пресс-службе администрации президента.

Проект рассчитан на три этапа. В течение 2019-2020 годов планируется построить крупнейший завод компании по производству продукции для зимних видов спорта (лыжи, лыжные ботинки и лыжные крепления). Количество новых рабочих мест на начальном этапе составит около 300, а с 2022 года во время расширения производства ориентировочное количество новых рабочих мест достигнет до 1 тысячи человек, ожидают в компании.

Стоимость проекта составляет 80 миллионов евро. По словам первого вице-премьер-министра Степана Кубива, ежегодный фонд оплаты труда составит 150 миллионов гривен.

Head International Holding GmbH — австрийская компания, производящая спортивное оборудование для зимних видов спорта, тенниса и подводного плавания с аквалангом. Производство компании расположено в Австрии, Чехии, Болгарии, Китае.

Напомним, Украина – «лыжный лидер» Европы.

Один комментарий;

  1. Lilija said:

    Ну еще бы! Предложат зарплату 200 баксов и будут считать,что облагодетельствовали.))

*

Top