ГП «Черниговторф» грозит остановка

Профильное министерство не продлевает предприятию лицензию

6 июля состоялось рабочее совещание по рассмотрению актуальных вопросов деятельности ГП «Черниговторф», требующих неотложного решения. Ключевой темой встречи стал вопрос продления лицензии на эксплуатацию Ирванцевского месторождения торфа, — сообщает пресс-служба Черниговского областного совета.

Суть проблемы заключается в том, что профильное министерство отказывается продлить срок действия разрешений на добычу, мотивируя это тем, что территория, которую завод планирует взять в обработку, находится в природоохранной зоне. В свою очередь непродление лицензии может привести к катастрофическим последствиям в дальнейшей деятельности завода: полной остановки производства, потери настроенных рынков сбыта, а также грозит массовыми сокращениями квалифицированных работников предприятия.

Другим фактором, который сдерживает развитие предприятия, является объявление ГП «Укрторф» конкурса на замещение вакантной должности директора ГП «Черниговторф». Несмотря на многочисленные обращения трудового коллектива о нецелесообразности смены руководства до полной стабилизации ситуации на предприятии.

По словам и.о. директора ГП «Черниговторф» Юрия Бондаренко, за последние три месяца предприятие достигло значительных успехов: состоялся запуск новой линии производства, удалось значительно снизить энергозатраты, а также реструктуризировать большую часть долгов, которые годами накапливались предыдущим руководством.

Подробно проанализировав ситуацию, которая сложилась на предприятии ГП «Черниговторф», председатель областного совета Арсен Дидур и заместитель председателя облгосадминистрации Сергей Сергиенко решили направить совместные письма от имени областного совета и облгосадминистрации в Государственную службу геологии и недр Украины с ходатайством ускорить решение вопроса о продлении срока действия лицензии на эксплуатацию Ирванцевского месторождения торфа.

Кроме того, руководители также обратятся в Министерство энергетики и угольной промышленности Украины с просьбой привлечь к участию в конкурсе на должность директора ГП «Черниговторф» кандидата, который имеет поддержку трудового коллектива государственного предприятия.

Один комментарий;

  1. Паша said:

    Последнее время это было невыносимо! Дневное, и особенно усиливающееся ночью ГУДЕНИЕ, как турбина самолета… С закрытыми окнами в духоте летом невозможно было заснуть!!! Только после 2-3 часов ночи когда эта чудо «турбина» умолкала — засыпали! Уже несколько дней живем с отличным настроением, выспались — гула этого нет! Хотели идти уже собирать подписи! Взяли жилье в спальном районе, а тут такой гул…

*

Top