Госрегулятор требует снести жилой дом в Киеве

Застройщик в устанавливающих документах занизил категорию сложности объекта

Государственная архитектурная строительная инспекция (ГАСИ) обратилась в Окружной административный суд столицы с иском к ООО «Компания «Стройинвест Капитал» о сносе за счет застройщика объекта строительства на ул. Петропавловской, 40, в Подольском районе Киева. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, в зарегистрированной декларации о начале выполнения строительных работ заказчик строительства сообщил о реконструкции жилого дома по указанному адресу, однако в результате проверки инспекторами ГАСИ было выявлено, что на объекте проводятся работы по строительству жилого дома. Кроме того, в документах заказчик занизил категорию сложности объекта, указав 3-ю категорию  вместо 4-й.

Таким образом, строительство жилого комплекса на ул. Петропавловской, 40, производится без надлежащих документов, и, согласно закону, считается самовольным. Должностные лица ГАСИ выдали застройщику предписание об устранении нарушений градостроительного законодательства, однако требования предписания не были выполнены. Соответственно, ГАСИ в судебном порядке будет требовать сноса самовольной застройки за счет лица, осуществляющего строительство.

Ранее Hubs сообщал о том, что в 2016-м цены на недвижимость будут относительно стабильными.

Один комментарий;

  1. 1111 said:

    а чё гаси умалчивает, сколько они затребовали взятки за смену категории слоржности? и потом, монстр на грушевского тоже вроде вне закона и пока стоит, никто не снёс его, хотя все обещали.

*

Top