Google заплатила Apple Inc. $1 млрд

Часть выручки перечислена за использование поисковика в системе iOS

Корпорация заплатила Apple Inc. $1 млрд за использование поиска по умолчанию в системе iOS. Об этом стало известно из стенограммы судебного разбирательства о защите авторских прав по иску Oracle Corp. против , — пишет «ЛигаБизнесИнформ«.

Отмечается, что компания Google отчисляла Apple процент от выручки, полученной за счет устройств на системе iOS. Не известно, какой именно процент платила Google с выручки, но упоминались 34%.

Адвокат Google был против разглашения корпоративной информации и требовал удалить запись сведений о финансовых операциях между компаниями из стенограммы, но судья отказал ему в этом требовании. Слухи о том, что между корпорациями есть некоторые финансовые соглашения, ходят уже в течение многих лет, но они никогда их не подтверждали.

Пресс-секретари компаний отказались комментировать раскрытую в судебном разбирательстве информацию. «Финансовые соглашения между компаниями Google и Apple очень важны для обеих, и поэтому мы не разглашаем подробности наших сделок», — сказал представитель Google.

Судебные разбирательства между компаниями Oracle и Google длятся с 2010 года. Oracle обвиняет Google в том, что корпорация не платила за использование Java в Android, и требует от нее около $1 млрд.

*

Top