Он руководил управлением почти 19 лет.

Как сообщает пресс-служба Верховного Совета Крыма, сегодня на внеочередном его пленарном заседании было принято Временное положение о Банке Крыма, который заменит собой деятельность на территории АРК Национального банка Украины.

Руководить Банком Крыма будет директор Крымского регионального управления «Приватбанк» Борис Финкельштейн. Об этом Hubs сообщил источник в банковских кругах, близкий к руководству этого банка.

http://pravda.crimea.ua/

В центральном офисе Приват-банка не подтверждают, но и не опровергают эту информацию. Высокопоставленный источник Hubs в НБУ сказал, что сегодня по состоянию на 11 часов о  подобном назначении в Нацбанке было ничего не известно – хотя и признал, что с таким предложением вполне могло выйти руководство АР Крым.

Но сам Финкельштейн еще в субботу заявил, что обратился к руководству полуострова с предложением создать отдельный банк Крыма. «Я вышел к правительству с предложением создать отдельный банк на базе действующей сети филиалов Приват-Банка. Это рассматривалось, принципиально это одобрено. Но это — путь впотьмах с завязанными глазами, потому что таких прецедентов вообще в мире еще не было», — заявил он.  

«Мы сегодня обсуждали это с руководителем правительства (Крыма), со специалистами. У нас готов рублевый баланс, мы могли бы работать в рублях. То есть перевести гривневые вклады в рубли и работать. Но для этого нам нужен российский инвестор», — рассказывал Финкельштейн в субботу.

68-летний Борис Финкельштейн – выходец из Одессы, родился в семье преподавателей математики. В 1981 г. поступил в аспирантуру экономического факультета Московского государственного университета, получил степень кандидата наук.

Банковскую деятельность начал с 1993 г. в должности вице – президента Крымского КБ «Интерконтбанк», затем был президентом крымской финансовой компании «Финкросс». В апреле 1994 года Финкельштейн создает филиал КБ «ПриватБанк» в Симферополе, а с 1995 года возглавляет крымское региональное управление этого банка. 

комментария;

  1. Олег Серга said:

    Коллеги, прошу использовать точные источники информации — директор
    нашего крымского регионального управления Борис Финкельштейн не
    назначался руководителем Банка Крыма и является руководителем Крымского
    регионального управления ПриватБанка.

    • Alexei Hram said:

      Что будет с зарплатами и социальными выплатами на детей для украинских военных в Крыму и Севастополе? (Для клиентов ПРИВАТБАНКА)

  2. Дмитрий Перияйнен said:

    Что делать с кридитной картой привет-банка. как теперь загасить долг если привет- банк исчезнет?

*

Top