Германия готова передать Украине 100 поездов

Речь идет о региональных дизель-поездах

Немецкий железнодорожный оператор Deutsche Bahn готов передать Украине 100 региональных дизель-поездов, — написал на своей странице министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«ДойчеБан готов рассмотреть возможность передачи Укрзализныци по остаточной стоимости 100 применяемых региональных дизель-поездов с кондиционерами и вакуумными туалетами. Через неделю планируем направить в ФРГ специалистов Мининфраструктуры и УЗ для детальной проработки данного вопроса, определения стоимости переоборудования. Выхожу из простой логики: нынешняя «реформа» УЗ не предусматривает существенного обновления подвижного состава региональных поездов, а, следовательно, миллионам граждан предлагается ежедневно терять сознание летом от удушья и замерзать зимой еще одно десятилетие. Безусловно, тех, кто ездит на Мерседесах — это не касается. Сейчас у нас 165 составов дизель-поездов, в эксплуатации — 112. 118 из них нуждаются исключения из инвентаря до 2021 года. Соответственно, коллапс не за горами. О новом подвижном составе никто даже не заикается», — заявил министр.

«Мы можем сейчас услышать шквал критики, насколько опасны немецкие поезда по сравнению с hand-made украинскими классической конструкции 50-х годов прошлого века, как бесконечно долго их надо сертифицировать ведущими институтами, стоимость адаптации превышает цену нового, который не известно кто и когда выпустит и непонятно, кто и за какие деньги купит. На самом деле, у нас есть реальный шанс фактически полностью заменить парк региональных дизель-поездов по сверхнизкой цене и дать миллионам украинских граждан с конца 2018 возможность ездить в комфортных поездах минимум еще 15 лет», — добавил Омелян.

Также министр предложил НАБУ проверить, не превысил ли он свои полномочия во время переговоров с немцами.

Очевидно, НАБУ воспользовалось предложением министра, правда дело возбудили по подозрению в незаконном обогащении.

Один комментарий;

  1. ВАСИЛИЙ said:

    СТРАНА ЧУДЕС И ВСЕ ОТ ТОГО ЧТО У ВЛАСТИ ДУБАРИ ВКЛЮЧАЯ НАБУ

*

Top