General Electric по-крупному заходит в Украину

Компания договорилась с «УЗ» и ГП «Антонов» о сотрудничестве

В четверг, 21 июля, ПАО «Укрзализныця» и ГП «Антонов» подписали меморандумы с американской компанией (GE), — сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Как уточняется в сообщении, GE и «УЗ» подписали меморандум, направленный на расширение сотрудничества в сфере развития и модернизации парка дизельных локомотивов ПАО на базе передовых технологий General Electric.

По данным Мининфраструктуры, документ охватывает широкий спектр применения технологий GE для обеспечения растущих потребностей Украины в современной транспортной инфраструктуре и учитывает многолетний опыт реализации аналогичных проектов GE по всему миру.

Стороны договорились об анализе возможностей модернизации и дальнейшего обслуживания дизельных локомотивов «УЗ» с целью увеличения срока службы, повышения эффективности и экологичности парка компании.

С «Антоновым» General Electric подписала меморандум, направленный на начало сотрудничества двух компаний и применение передовых технологических решений в развитии авиации Украины.

Ожидается, что реализация положений меморандума будет способствовать дальнейшему расширению и модернизации парка воздушных судов «Антонова». Документ предусматривает возможность поставки двигателей, авиационных систем и услуг GE для некоторых самолетов украинского госпредприятия.

Как сообщалось, 14 июля 2016 года между General Electric и ПАО «Укрзализныця» был подписан договор о передаче Украине локомотива для демонстрации его возможностей на украинской железной дороге.

*

Top