apple-logo

В течение пяти лет глава IT-гиганта может заработать столько же

Генеральный директор Тим Кук за пять лет руководства предприятием получил акций компании на сумму около $373 млн, пишет Bloomberg.

Как известно, Кук возглавил компанию в 2011 году. С тех пор Apple в качестве вознаграждения предоставила ему несколько миллионов акций, стоимость которых на закрытии торгов накануне, по подсчетам агентства, составляла $373 млн. Ожидается, что в течение следующих пяти лет топ-менеджер может заработать еще столько же.

На закрытии вчерашних торгов в Нью-Йорке стоимость одной акции Apple составляла $108,03, что в два раза больше, чем когда Кук возглавил американскую корпорацию, когда ее акции торговались на уровне $53,74 за штуку.

Ранее Apple отчиталась о продаже миллиардного iPhone. Тем не менее, во втором квартале 2016 года чистая прибыль Apple сократилась на 27% — до 7,8 млрд долларов на фоне падения продаж смартфонов. При этом квартальная выручка Apple продолжила падение и составила 42,3 миллиарда долларов — на 15% ниже, чем за аналогичный период прошлого финансового года.

*

Top