ГАСИ остановила строительство «АТБ» в Херсоне

Работы проводились без разрешительной документации

Управление Государственной архитектурно-строительной инспекции Херсонской области провело проверку ЧАО «Парус» на ул. Суворова и приостановило строительные работы, которые проводились для размещения очередного супермаркета сети «АТБ», — сообщает пресс-служба ведомства.

Так, во время проверки оказалось, что ЧАО «Парус» осуществляло строительные работы без разрешительной документации. ЧАО выдано предписание об устранении нарушений.

Местные жители отмечают, что открытие супермаркета «АТБ»  на  улице Суворова отнюдь не вписывается в архитектурное, историческое и культурное сердце города.

За последнее время это не первое нарушение, касающееся сети «АТБ» в Херсоне. Ровно месяц назад  Государственная архитектурно-строительная инспекция в Херсонской области оштрафовала сеть супермаркетов на 124 тыс. грн за самовольную эксплуатацию магазина  по ул. Киндийское шоссе, 19.

«Для сети супермаркетов «АТБ» такой подход к бизнесу — это нормальная практика» — заявил в комментарии журналисту Hubs сопредседатель общественной организации «Антирейдер» Вячеслав Димсков.

«Наша организация постоянно сталкивается с жалобами на действия этой сети супермаркетов в разных городах страны. Но справедливости ради надо отметить, что львиная доля ответственности в данном случае лежит на арендодателе – ЧАО «Парус», которое, желая поскорее сдать площадь, решило пойти на нарушения. Для самих же собственников «АТБ» отсутствие документов никогда не было помехой», — добавил он.

комментария;

  1. мим said:

    хорошие комментарии. только магазин в котором можно купить хлеб, молоко на Суворова просто нет (Доярушка и Везунчик в конце улице похожи на генделыки). А насчет испорченного внешнего вида……Уберите все пивнушки, которые ради выгоды ставят столы на пешеходной зоне, а вечером начинают грязные танцы до очередного вызова полиции. Да и Оскар туда же.

  2. Patriot said:

    Даже если и так виноват в этом арандатор который не законно хотел сдать площадь, атб возможно поздно узнала за отсутствии документов, для такой большая компания как атб нету смысла арендовать помещения когда она может её попросту приобрести,нашли крайнего как говорится.

*

Top