Фармацевты приняли решение о частном размещении 7,092,6 млн акций

Акционеры ПАО «Галичфарм» (Львов), входящего в фармацевтическую корпорацию «Артериум» (Киев), на общем собрании 23 февраля приняли решение о частном размещении 7,092,6 млн акций на сумму 63,833,4 млн грн.

Как сообщила компания в системе раскрытия информации НКЦБФР, цена размещения акций составляет 9 грн за одну простую именную акцию, что равняется ее номинальной стоимости. Рыночная стоимость одной акции общества составляет 8,37 грн.

Полученные средства компания планирует использовать для пополнения оборотных средств ПАО с целью приобретения сырья, материалов, товарно-материальных ценностей, оплаты работ (услуг), а также погашения задолженности за приобретенные сырье, материалы, товарно-материальные ценности, выполненные работы (услуги). Конвертации ценных бумаг не предусмотрено.

Другая существенная информация в соответствии с проспектом эмиссии: общество обязуется не использовать взносы, полученные при размещении акций в счет их оплаты, для покрытия убытков общества.

Как сообщалось, по итогам 2014 года чистая прибыль ПАО «Галичфарм» выросла по сравнению с 2013 годом на 46% — до 25,478 млн грн.

Производитель препаратов на растительной основе ПАО «Галичфарм» наряду с производителем антибиотиков ПАО «Киевмедпрепарат» (Киев) входят в фармацевтическую корпорацию «Артериум», одним из ключевых собственников которой является контролируемая Константином Жеваго финансовая группа «Финансы и Кредит» (Киев).

По материалам Интерфакс-Украина

*

Top