Французские инвесторы пытаются вернуть Черкасский ликеро-водочный завод

Высший хозсуд отправил в первую инстанцию дело о банкротстве Бельведер Украина

Французский производитель напитков Marie Brizard Wine & Spirits (ранее Belvedere SA)  выиграл иск в деле о банкротстве компании Бельведер Украина в Высшем хозяйственном суде Украины (ВХСУ), — сообщает пресс-служба компании.

По мнению представителей Brizard Wine & Spirits, решение ВХСУ подтверждает, что «фиктивный аукцион» по продаже заложенных акций Belvedere в украинских заводах был проведен незаконно, и что корпоративный контроль Бельведер над этими заводами будет восстановлен. ВХСУ отклонил кассационную жалобу ликвидатора Бельведер Украина,  которую поддержал парламентский помощник одного из законодателей.

Дальнейшие шаги в деле о банкротстве Бельведер Украина будут решаться в суде первой инстанции, как только материалы дела будут возвращены в хозяйственный суд города Киева.

«Сегодняшнее решение в пользу Marie Brizard Wine & Spirits (MBWS) в Высшем хозяйственном суде Украины стало особо важным шагом в поисках справедливости в Украине. Мы надеемся, что это начало процесса взыскания нашего завода в Черкасской области, так что мы можем продолжить свой бизнес в Украине в качестве иностранного инвестора», — отметила Стефани Логери, директор по правовым вопросам и корпоративный секретарь компании MBWS.

Конфликт французской компании с украинскими кредиторами продолжается уже не первый год. Предметом спора является Черкасский ликеро-водочный завод, которого французские инвесторы лишились в результате признания их банкротами. MBWS обвиняет нардепа Георгия Логвинского в лоббировании интересов конкурентов. Он неоднократно опровергал обвинения в прессе, но последние события в судах журналисту Hubs комментировать отказался.

Ранее представители MBWS при поддержке дипломатов жаловались на украинскую судебную систему.

Один комментарий;

  1. Виталий said:

    Шановний автор, на фото до статті зображення абсолютно іншого підприємства, та ще й 12- річної давності (під час проведення будівництва). Завод, про який йде мова в статті, знаходиться в кілометрі південніше і має далеко не такий вигляд.

*

Top