Фонд гарантирования имитирует расчет с вкладчиками банка

Вкладчики объединяются для акций протеста

Вкладчикам банка «Михайловский» в рамках выплаты Фондом гарантированной суммы возмещения уже получено 81,5 млн гривен, что составляет 8% от общего объема запланированных выплат, — сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

«Таким образом, только за первый день гарантированное возмещение получил 931 человек», — говорится в сообщении.

«В общий реестр вкладчиков, которые имеют право на возмещение средств по вкладам за счет Фонда, включена информация о более 38 тысячах вкладчиков, а общий объем выплат составляет почти 1 млрд гривен», — сообщает пресс-служба.

Хотя по информации группы БМ в Фейсбук, ФГВФЛ не дает возможности большинству вкладчиков получить свои сбережения путем невключения их в реестр. Эти действия в Фонде объясняют необходимостью проверки операций по их счетам, хотя сами вкладчики и юристы указывают на попытку затянуть время и уйти от ответственности.

Тем временем в ФГВФЛ предлагают всем недовольным писать заявления с просьбой уточнить ситуацию по их счетам. При этом, для подстраховки, 15 июня в Министерстве юстиции Фондом был зарегистрирован Порядок выявления сделок (в том числе договоров), что являются ничтожными.

комментария;

  1. Народ тупит said:

    Кастрюлеголовые граждане стояли на майдане за шкурные интересы заинтересованных лиц, тех, кто сейчас рулит… Вальцман, Гройцман и т.д. … правительство, НБУ… Обесценили сбережения, повысили тарифы в разы! Цинизм дорвавшихся до власти просто поражает, мало того что опустили в три раза гривну, еще и проценты по вкладам (ту же гривну) налогом обложили 21,5%… Сейчас с Михайловским пытаются объепать вкладчиков еще раз… вот, народ, и думай… делай выводы… кого Ты! привел к корыту

  2. коментар said:

    Конкретно по вкладу “Капитал” в Михайловском… Пол-года там от НБУ сидел куратор, наблюдал, в это же время заключались договора… за которые фонд и НБУ ответственность теперь типа не несет, потому что виноваты «преступные схемы» и вкладчики… Просто нет слов…

    • Роман said:

      Полностью согласен, они всё знали и видели, а теперь ответственность не несут.

  3. Миха said:

    Полный беспредел НБУ и фонда по отношению к вкладчикам банка. Нарушаются все мыслимые и немыслимые законы. Гарант, кто за этот беспредел будет отвечать???

*

Top