Fitch подтвердило РДЭ ПриватБанка

На уровне "B-" со "стабильным" прогнозом

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило ПриватБанку долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валютах на уровне «B-«, прогноз по рейтингам «стабильный».

Как сообщается в пресс-релизе агентства, рейтинг устойчивости банка подтвержден на уровне «b-«, национальный долгосрочный рейтинг повышен до «AA(ukr)» с «AA-(ukr)».

«Долгосрочные РДЭ ПриватБанка соответствуют рейтингу устойчивости, который, в свою очередь, отражает подверженность финучреждения суверенным рискам, существенную долю проблемных кредитов, умеренный потенциал абсорбировать убытки, а также риски ликвидности и потенциальные юридический риск, обусловленный поданным против банка иском на $0,4 млрд», — указанно в документе.

Повышение национального рейтинга, отражает переоценку агентством кредитоспособности его основных конкурентов – государственных Ощадбанка и Укрэксимбанка.

Как сообщалось, правительство Украины по предложению НБУ и акционеров ПриватБанка, крупнейшими из которых на тот момент были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, 18 декабря 2016 года приняло решение о национализации этого крупнейшего на украинском рынке финучреждения.

ПриватБанк по итогам января-июня 2018 года получил 6,926 млрд грн чистой прибыли против 2,908 млрд грн чистого убытка за аналогичный период 2017 года.

Согласно данным НБУ, на 1 июля 2018 года ПриватБанк по размеру чистых активов занимал 1-е место (265,936 млрд грн) среди 83 действовавших в стране банков.

Один комментарий;

  1. chinagb.ru said:

    Мне этот банк всегда нравился своим постоянным внедрением новых фишек, видно было развитие, сейчас как-то примерзло все…

*

Top