Фискалы обыскали Киевстар

По делу о неуплате налогов

В офис «Киевстара» в Киеве пришла с обыском налоговая полиция, — сообщил президент компании Петр Чернышев.

«Сегодня утром к нам в главный офис пришло около трех десятков налоговых полицейских. Проникли через охрану всей вот такой бригадой, просто раздвинув наш турникет, и предъявили нам постановление Шевченковского районного суда Киева о разрешении провести обыск нашего офиса», – написал он.

Президент «Киевстара» уточнил, что налоговики пришли без оружия и без масок, но в их составе «пришли сразу четыре налоговых майора!».

«Что же они ищут в таком большом составе? Три договора, заключенных очень давно еще прошлым руководством компании и уже прекративших действие, и пару десятков дополнительных документов к ним», – добавил Чернышев.

Он напомнил, что уже почти 2 года идет суд «Киевстара» с Государственной фискальной службой, которая считает, что оператор недоплатил в казну Украины почти 1,5 млрд грн.

«Мы считаем, что это дело придумано, так как компания всегда исправно и в полном объеме перечисляет все налоги и сборы в бюджет страны. Не зря нас регулярно называют налогоплательщиком №1 в отрасли связи и одним из самых крупнейших налогоплательщиков страны», – заявил Чернышев.

По его словам, за 20 лет работы «Киевстар» уплатил в казну 52 млрд грн различных налогов и сборов.

«Мы никогда не отказывались предоставлять документы и отвезли в суд целый грузовик (это не шутка!) доказательств, однако, как видимо, суд посчитал это недостаточным и 26.12.2017, ничего нам не сказав, дал налоговым инспекторам разрешение на обыск и изъятие документов», – отметил Чернышев.

Обыск в офисе оператора «Киевстар» 4 января касался производства по неуплате им около 2,4 миллиарда гривен налогов, — сообщила пресс-секретарь Государственной фискальной службы Наталья Непряхина.

Сотрудники налоговой милиции Офиса крупных налогоплательщиков ГФС провели его «с целью отыскания и изъятия документов, имеющих объективное значение в уголовном производстве».

«Проведен обыск во исполнение постановления следственного судьи от 3 января 2018 года, принятого по результатам рассмотрения соответствующего ходатайства следователя, согласованного процессуальным руководителем – прокурором Генеральной прокуратуры», – отметила Непряхина.

«Во время проведения обыска в соответствии с изменениями в Уголовно-процессуальном кодексе применялась видеозапись», – отметила она.

Напомним, «Киевстар» подозревают в уклонении от уплаты налогов на 2,3 млрд грн.

Один комментарий;

  1. Шурик said:

    Активисты непонятно чего пришли отжать в Киевстар!!! Налоговой Полиции не существует по-Закону, более того её никогда и не было. Была налоговая милиция до 01.01.2017, её запретили убрав в законах о ней напоминание.

*

Top