ФГВФЛ

Консультанты создали конфликт интересов

Фонд гарантирования вкладов физических лиц прекратил сотрудничество с юридической компанией «Касьяненко и партнеры» из-за конфликта интересов, — сообщают в Фонде.

В мае 2015 указанная компания была включена в перечень лиц по направлению деятельности «юридические консультанты», которые имеют право предоставлять свои услуги уполномоченным лицам Фонда гарантирования при выводе неплатежеспособного банка с рынка или ликвидации банка.

«ЮК «Касьяненко и партнеры», используя этот факт, создала прямой конфликт интересов с Фондом гарантирования. Компания неоднократно рассылала письма (с подписью и печатью) заемщикам неплатежеспособных банков с таким предложением: «Просим Вас срочно связаться с нами по телефонам ХХХ для сохранения имущества в Вашей собственности и согласования механизма списания кредитного долга, снятия арестов и прекращения судебных процессов». Это может привести к невыполнению должниками банков своих обязательств и потери банковских активов, за счет которых должно происходить погашение кредиторских требований», — говорится в сообщении.

В связи с этим ФГВФЛ прекращает сотрудничество с указанной фирмой. Кроме того, она не сможет пройти новый квалификационный отбор среди юридических консультантов, который будет объявлен в ближайшее время.

Один комментарий;

  1. Дмитрий Касьяненко said:

    Напомним , на сегодня фонд гарантирования вкладов управляет процедурой взыскания долгов и возврата депозитов во всех банках , которые находятся на стадии ликвидации. Как показывает судебная практика, во всем виновен неправильный подход в управлении работой Фонда гарантирования вкладов. Как следствие , безграмотное управление работой Фонда гарантирования привело к колоссальным убыткам , причиненным как государству , так и вкладчикам не получившим свои деньги , не говоря уже о самих заемщиках.
    На сегодня фонд не справляется с поставленными перед руководством задачей, а именно:
    — вклады по депозитам выплачиваются с колоссальными убытками как для самого вкладчика таки и для государства;
    — судебная работа по возврату кредитов ведется безграмотно;
    — продажа активов ведется з грубыми нарушениями действующего законодательства. Это дает возможность любому подкованному заемщику или ипотекодержателю оспорить процедуру продажи активов Фондом, тем самым заблокировать процесс продажи залогового имущества на длительный срок.
    В Юридическую компанию Касьяненко и Партнеры обращаются заемщики , которые хотят сохранить свое имущество и остановить противоправные действия при продаже залоговым имуществом Фондом и подконтрольными ему банками. Как правило нам удается сохранить имущество выставленное фондом на торги в 100 % случаях.
    1. Фонд гарантирование вкладов постоянно проигрывает в судах по искам заемщиков Юридической компании «Касьяненко и Партнеры»
    За последний год ФГВФЛ проиграны в судах иски на баснословные суммы. Как показывает судебная практика в основной фонд проигрывает дела из-за нарушений процессуального и материального права , которые фонд допускает на каждых судебных заседаниях.
    Кто ответит в ФГВФЛ за причиненный ущерб государству.

    Почему фонд не может решить ни одного проблемного вопроса с должниками??? Ответ на этот вопрос есть . ФГВФЛ как и проблемные заемщики , сам стал проблемой для Украины. В СМИ ФГВФЛ публикует информацию о том что им выплачиваются миллионы гривен вкладчикам проблемных банков, при этом сам ФГВФЛ несет огромные убытки и больше не может брать кредиты. Убытки Фонда на сегодняшний – больше 70 млрд грн. Фонд уже не может брать заимствования – они платные и стоят 12%», – сказал он. Поэтому ФГВФЛ продлил на год процедуру ликвидации нескольких банков-банкротов. Что это ? Очередная контора по отмыванию бюджетных денег, якобы под работу с проблемными банками ? Выводы делайте сами…

    Как ФГВФЛ пытается переложить ответственность за безграмотный менеджмент и украденные миллиарды кредитов на Юридическую компанию «Касьяненко и Партнеры»
    Рассказы о продажах какого-то имущества, чтобы возместить часть убытков государству, — тут тоже большой вопрос. По факту, тот же банк «Михайловский», «Укринбанк» — там уже ничего не осталось (ликвидных активов), когда туда заходил фонд. Что они будут реализовывать? Поломанные стулья и вывески? Такая печальная ситуация, что уже начались попытки отменить гарантированное возмещение вкладов.
    Поэтому сегодня мы наблюдаем такие ситуации, когда у Фонда нет ни денег ни желания выплачивать наличные деньги вкладчикам обанкротившихся банков, чтобы курс доллара не вырос, он начинает заниматься тем, что отказывает в выплатах, «не находит» вкладчиков в списках или пытается признать депозитные договоры ничтожными, не подлежащими выплате».
    Фонд гарантирования вкладов ничего не гарантирует, руководство фонда утратило свой авторитет как среди вкладчиков , так и среди заемщиков ликвидирующихся Банков .
    В связи с тем, что ФГВФЛ не идет на встречу ни заемщикам ни вкладчикам, уровень знаний менеджмента оставляет желать лучшего , Юридическая Компания «Касьяненко и Партнеры» не видит смысла в дальнейшем сотрудничестве с ФГВФЛ.

    Юридическая компания Касьяненко и Партнеры никогда не скрывала принципов своей работы! С самого начала своего основания компания встала на защиту прав и интересов заемщиков банков! И у нас получается! Если интересы вкладчиков и заемщиков не защищает государство, то кто тогда??? Юридическая компания «Касьяненко и ПАртнеры» помогает тем, кто нуждается в качественной юридической поддержке! Тем, кто обратился за помощью! Получив аккредитацию Фонда мы рассчитывали на то, что результаты нашей совместной работы будут еще лучше! Что вместе мы сможем выработать путь «спасения» обманутых вкладчиков и «пострадавших» от валютного взлета заемщиков! Увы! Фонд гарантирования лишь на бумаге заявляет о готовности получать юридическую поддержку! Как всегда все сводится к неготовности сотрудничать по тем или иным основаниям! А может быть так надо? Возможно все это фарс? Все эти громкие заявления о привлечении внешних специалистов? Ведь давайте признаем, что вряд ли Фондом ставится задача качественно защитить клиентов банков! Первая и главная задача в данном случае: вернуть максимальное больше кредитом и не отдать так же много депозитов! И зачастую в вопросе возврата кредитов юристы ЮК видят вопиющее нарушение интересов заемщиков и не могут оставаться в стороне! Люди верят нам и мы им за это благодарны! Это главное для нас!

*

Top