Facebook купит своих акций на $6 млрд

Программа обратного выкупа акций стартует в первом квартале 2017 года

Совет директоров социальной сети Facebook разрешил выкуп собственных акций на общую сумму до 6 млрд долларов, — говорится в отчетности компании.

Программа обратного выкупа акций будет бессрочной и вступит в силу в первом квартале 2017 года. «Данная программа осуществляется в рамках стратегии по распределению капитала в целях развития бизнеса в долгосрочной перспективе», — говорится в сообщении.

Напомним, по итогам третьего квартала 2016 года сеть Facebook втрое улучшила показатель чистой прибыли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — с 896 млн долларов до 2,38 млрд долларов.

Финансовый директор Facebook Дэвида Венера заявил, что доходы от мобильной рекламы достигнут своего потолка летом 2017 года.  Такие прогнозы руководства соцсети спугнули инвесторов и сразу после публикации финансовой отчетности котировки компании просели на 8%.

По материалам  «Коммерсант»

Один комментарий;

  1. Гром said:

    Фейсбук испортился и все цензурит на пользу кацапов.Это говорит о том что политика социальной сети тенденциозна и двулична.Говорю это на своем примере.

*

Top