ДТЭК заявляет о невозможности рассчитаться по еврооблигациям

Компания попросила ввести временный мораторий на выплату по купонам на $910 млн

Энергохолдинг ДТЭК Рината Ахметова заявил о невозможности в ближайшее время полностью оплачивать купоны по еврооблигациям на $910 млн с погашением в 2018 году, — отмечается в биржевом сообщении компании.

Как подчеркивается в сообщении, предприятие инициирует соглашение о временном моратории и освобождении от обязательств (standstill) сроком до 28 октября этого года.

«Цель — позволить компании создать стабильную платформу на период, в течение которого она стремится вести переговоры со своими кредиторами и завершить полномасштабную реструктуризацию структуры капитала», — отметили в ДТЭК.

Как сообщалось, ДТЭК в начале декабря 2015 года объявил держателям своих еврооблигаций, что планирует предложить им реструктуризировать эти обязательств в первом квартале 2016 года.

Для упрощения процесса реструктуризации группа призвала держателей провести совместные консультации с целью формирования комитета кредиторов, который бы назначил финансового советника и, в случае необходимости, вступил бы в контакт с финансовым консультантом «ДТЭК» — Rothschild.

Ранее, в начале октября 2015 года, холдинговая компания группы «ДТЭК» — DTEK Energy B.V. (Нидерланды), сообщила о сборе реестра держателей еврооблигаций на 750 млн долл со сроком обращения до 2018 года в рамках проводимого стратегического пересмотра структуры капитала.

Менеджером по сбору реестра была назначена международная группа Orient Capital.

ДТЭК 30 марта сообщил о намерении в ближайшее время объявить предложение о реструктуризации еврооблигаций на 750 млн долл со ставкой 7,875% и погашением 4 апреля 2018 года и еврооблигаций на 160 млн долл со ставкой 10,375% и погашением 28 марта 2018 года и до этого времени отказалась от выплаты купона по последним из них.

Компания отмечала, что купон будет выплачен в соответствии с условиями предложения о реструктуризации.

По материалам: «Интерфакс-Украина»

Один комментарий;

*

Top