DCH Ярославского заинтересовалась арендой ОПЗ
metalist.ua

Готовится официальное обращение к Фонду госимущества

Группа компаний DCH украинского предпринимателя Александра Ярославского заинтересована в аренде Одесского припортового завода (ОПЗ), — сказано в заявлении холдинга, размещенном на его официальном сайте.

Как сообщалось, накануне руководство ОПЗ приняло решение остановить производство и заявило о начале поиска предприятий, которые могли бы взять в аренду целостный комплекс завода на длительный период.

«Группа DCH подтверждает свою заинтересованность в данном активе», — заявили в группе компаний Ярославского.

Как отмечают в холдинге, специалисты группы уже готовят официальное обращение к Фонду государственного имущества Украины с тем, чтобы документально подтвердить готовность арендовать ОПЗ.

Напомним, 28 декабря во время заседания Кабинета министров, глава ФГИ Игорь Билоус сообщил о распоряжении, согласно которому «Одесский припортовый завод» готовят к остановке и передаче в аренду. Таким образом, предусматривается реструктуризация долга ОПЗ перед «Нафтогазом» за поставки природного газа. Начиная с 1 апреля 2017 года, долг будут отдавать равными частями сроком на два года и без начисления процентов. На 14 декабря долг ОПЗ составил 1,5 млрд грн.

*

Top