Бюджет финансирует «Укроборонпрому» госзаказ на 35% - гендиректор

Предприятия концерна конкурируют для получение заказа от силовых структур

Доля «Укроборонпрома» в государственном оборонном заказе составляет 32%, заявил гендиректор «Укроборонпрома» Роман Романов, — сообщила пресс-служба госконцерна.

Как отметил Роман Романов в интервью 5 каналу, предприятия-участники и сам государственный концерн «Укроборонпром» не является государственными структурами, существование которых покрывает бюджет страны.

«Тезис о финансировании «Укроборонпрома» за счет бюджета является ошибочным, хотя и некоторые депутаты постоянно его транслируют. Предприятия концерна, как и любые другие субъекты рыночной экономики, конкурируют для получения заказа силовых структур Украины или иностранных заказчиков, платят налоги и прочее», — сказал Роман Романов.

Он также обратил внимание на то, что «Укроборонпром» является производителем, исполнителем заказа силовых структур Украины.  «К сожалению, средства государственного бюджета не позволяют загрузить отечественные предприятия ОПК на максимум, а доля «Укроборонпрома» в госзаказе составляет лишь 32%», — уточнил Роман Романов.

При этом он подчеркнул, что большинство инновационных разработок концерн осуществляет за собственные оборотные средства, без какой-либо поддержки государства.

Ранее Hubs писал о том что, «Укроборонпром» жалуется на недофинансирование на 1 млрд грн.

Один комментарий;

  1. реформатор said:

    А может проще тогда не сказки рассказывать, а рассказать, за счет каких таких средств процветает этот концерник, которому подчинили весь военно-промышленный комплекс Украины, и внутри которого и крутится эта так называемая конкуренция!!! Это как разнообразные расплодившиеся, как грибы, ассоциации производителей, прекрасно чувствующие себя за счет отчислений своих и не совсем своих членов!!!

*

Top