Бывший председатель правления «Михайловского» убежал из-под домашнего ареста

Суд разрешил прокуратуре задержать финансиста, начались его поиски

Бывший председатель правления банка «Михайловский» Игорь Дорошенко сбежал из-под домашнего ареста, — сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

Как отмечается в сообщении, ведомство получило разрешение на задержание бывшего топ-менеджера проблемного финучреждения.

В прокуратуре отмечают, что суд дал разрешение на задержание Дорошенко с целью его доставки для дальнейшего решения вопроса об изменении меры пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей.

По данным правоохранителей, в минувшую пятницу, 27 января, Дорошенко не явился к следователю прокуратуры для объявления нового подозрения (кроме хищения имущества ему дополнительно инкриминируется доведение банка до банкротства).

«Проверкой информации о болезни Дорошенко, предоставленной его адвокатом, получены документальные подтверждения об отсутствии оснований для его госпитализации», — проинформировали в прокуратуре и добавили, что на данный момент сотрудники ведомства устанавливают местонахождение подозреваемого.

Жена Дорошенко после сообщения о его пропаже сегодня заявила, что ее муж не скрывается от следствия, а был госпитализирован из-за ухудшения состояния здоровья.

Позднее у себя в Facebook и сам экс-глава «Михайловского» подтвердил это и проинформировал, что его в прошлый четверг в больницу забрала «скорая». «Не скрывался и не планирую. Все обязанности, возложенные законодательством, в т.ч. по информированию соотв. инстанций, я и адвокаты выполняем (проинформировали следствие и прокуратуру в установленные сроки с наличием соотв. подтверждающих документов)», — заверил г-н Дорошенко.

Напомним, 3 декабря 2016 года Шевченковский районный суд отправил Дорошенко под домашний арест.

Прокуратура города Киева подозревает бывшего председателя правления ПАО «Банк Михайловский» в хищении 870 млн гривен банковских средств и доведении банка до неплатежеспособности. Экс-чиновнику инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 и ст. 218-1 УК Украины. При этом бывший хозяин банка «Михайловский» Виктор Полищук 8 ноября заявил, что к нему нет никаких претензий у следствия. Хотя 25 ноября правоохранители провели 34 обыска в помещениях предприятий и по месту жительства лиц, связанных с хищением средств банка «Михайловский».

Один комментарий;

  1. Олексій said:

    Алгоритм українських судів: «Украв, поділись, домашній арешт — втік»

*

Top