Британцы построят мусорный завод в Днепре, - Филатов

Инвестиции окупятся за 10 лет

Мэр Днепра Борис Филатов заверил, что британская компания «Фарстон» планирует установить в городе мусоросортировочную линию стоимостью $35 млн и анаэробный биореактор для получения биогаза из органических отходов стоимостью $15 млн.

 Таким образом, сортировочная линия позволит зарабатывать инвесторам на ценных компонентах изъятых из твердых бытовых отходов. “Фракция органики, которая в Днепре составляет 25-30% процентов в зависимости от сезона, будет перерабатываться в анаэробном биореакторе и будет производиться биогаз, который пойдет на продажу или будет сжигаться на установке для генерации электроэнергии“, — заявил мэр, уточнив, что реализация проекта позволит в Днепре ежегодно перерабатывать до 200 тыс тонн мусора.

Завод, по его словам, заработает через пару лет, а окупится через 10 лет. При этом, компания планирует зарабатывать на этом проекте до $4 млн в год, доля города — до 15%.

Тем временем, в КГГА рассматривают возможность захоронения отходов в зоне отчуждения ЧАЭС.  При этом в мэрии Львова надеются на вывоз проблемного мусора в другие города страны.

По материалам День.

комментария;

  1. володимир завірюха said:

    Наскільки українці тупі ,що самі невміють мусор із сміттям перебирати.Це майже як із Донецком то теж колись англічанина Юза взяли навчити дурних вугля добувати.

    • Анна said:

      Ну так правильно, у многих людей не хватает ума и навыков, чтоб складывать отдельно пластик, отдельно бумагу, отдельно органику и остальное. Поэтому мы готовы платить 4 млн долларов с одного города, чтоб это делали за нас. А потом пожалуемся, что страна не развивается и разворовывают наши деньги. Последний факт я отрицать или оспаривать не собираюсь, но в данном случае, мы просто сами дарим наши деньги)

*

Top