Игорь Коломойский

«Приватбанку» не удалось добиться в высшей инстанции отмены крупного штрафа

Киевский апелляционный хозяйственный суд на заседании 12 октября не удовлетворил апелляцию «Приватбанка» в споре с Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ), оставив в силе решение Хозсуда г. Киева, который отказал финучреждению в признании недействительным решения ведомства о наложении на банк штрафа в размере 247,8 тыс. грн еще в апреле 2016 г., — следует из решения высшей судебной инстанции. Тогда АМКУ оштрафовал финучреждение за нарушение законодательства в виде неподачи информации по требованию в установленные им сроки.

С того момента «Приватбанк» не только не решил вопрос относительно штрафа, но и получил еще один в сентябре 2016 г. — на 82,6 тыс. грн. Также за нарушение конкурентного законодательства в виде непредоставления информации по требованию органа комитета в установленный им срок. Этот штраф также не оплачен. Но, в соответствии с законодательством о защите экономической конкуренции, у «Приватбанка» есть право обжаловать решение АМКУ в двухмесячный срок со дня получения. Или же в течение этих двух месяцев оплатить штраф. Тем не менее, на сегодня отсутствует информация об обжаловании данного решения или об уплате штрафа.

По материалам: UBR

Один комментарий;

  1. Igor said:

    А в чем же тут банковская монополия? Чиновники походу дурака корчат. Денег хотят с чужого ума. Тоже работой свою жадность называют. Деньги отберут и поделят между собой. Надо оно тут нам?

*

Top