Forbes отозвал лицензию у UMH на издательство украинской версии журнала.

В распоряжении Hubs оказалось письмо юриста Forbes Media LLC Марии Розы Картолано  одному из топ-менеджеров ВЕТЭК Александру Дыннику. В нем Картолано сообщает о  прекращении международного издательского договора между Forbes Media LLC и United Media Holding NV.

Мы приводим его перевод полностью:

Прекращение международного Издательского договора («Соглашение») между Forbes Media LLC («ЛИЦЕНЗИАР») и United Media Holding NV («Лицензиат»)

Уважаемый г-н Дынник:

Согласно данному оповещению, в соответствии с частью II Раздела 24 (g) и (h) в случае неисполнения обязательств Соглашения, Форбс использует свое право расторгнуть Договор с ЛИЦЕНЗИАТОМ, прекращение действия которого наступает после непосредственного получения этого уведомления.

Как указано в части II, разделе 5 (а) Соглашения: «Лицензиат признает, что ЛИЦЕНЗИАР заинтересован в поддержании во всем мире расположения и признания Торговой марки издания, будучи уверенным, что международные издания соответствуют, насколько это возможно, стандартам качества, формату и содержанию журналов лицензиара   и Лицензиар признает, что Лицензиат заинтересован в сохранении качества, которое соответствует его стандартам». Ассоциация Forbes Украина  с Сергеем Курченко нанесла урон престижу бренда Forbes и запятнала товарный знак Forbes как в Украине, так и во всем мире, что есть прямым невыполнением обязательств в соответствии с Соглашением. Уголовные расследования, санкции  против г-на Курченко отрицательно повлияли на бренд Forbes, и мы больше не можем позволить себе продолжать соглашение, так как таковые действия нарушают не только заверения и гарантии, сделанные ЛИЦЕНЗИАТОМ под Соглашением, но и высокие этические принципы и ценности, которых придерживается Forbes, а также все иностранные лицензиаты в рамках своих соглашений.

Кроме того, как ЛИЦЕНЗИАТ вы согласились придерживаться всех условий Соглашения, включая любые поправки, директивы и тому подобное. Понятно, когда  Курченко стал  владельцем  Forbes, вы не присоединилось к исполнению директивы (J):

Редакционные правила / Редакционная независимость. Эти принципы распространяются на требования редакционной независимости и целостности. Это два краеугольных камня нравственного облика Forbes, сказано в Соглашении. Крайне важно, что редакционные отделы наших лицензиатов не находятся под влиянием деловой стороны лицензиата и не являются сокращенными ни в какой форме, и является очевидным невыполнения этих директив в случае с Forbes Украина. Отказ Forbes Украина придерживаться таких стандартов является дополнительным невыполнением обязательств в соответствии с Соглашением, что особенно  тревожит Forbes

Данные невыполнения обязательств Соглашения вынуждают разорвать Соглашение.

В соответствии с Соглашением, в том числе, но не ограничиваясь, части II статьи 25 и части II статьи 26, пожалуйста,будьте уведомлены о ваших обязательствах.

С уважением,

Мария Роза Картолано1 (1)

2

комментария;

  1. Mr Cookie said:

    Хорошая новость для бренда, хотя если бы у Сережи и дальше водились деньги, никто бы ничего не отзывал. Вспомним хотя бы его теплые встречи с Мигелем Форбсом. Так что, ребята подождали до последнего и вышли все в белом.

    Плохая новость для меня лично, хотелось бы вернуть старый журнал с Федориным — единственное интересное и качественное бизнес издание в Украине.

    А еще простите, но вот не могу не заметить корявость перевода, не надо так делать.

  2. Semmy7 said:

    Вот мне интересно, а когда заключали договор с этим ган… господином курчено, сразу было неизвесно кто этот господин и чем это закончится?

    И при этом до заключения договоров уже были очень серьезные расследования в Forbes, которые раскрывали все преступные схемы Ветека?
    И тогда это было пох, лишь бы деньжат за лицензию срубить..
    А сейчас, мля глаза открылись?

*

Top